Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Картинки с ярмарки. Часть вторая

Цветы-цветочки

Это ярмарочный пост я решила посвятить цветам - во всех их видах и воплощениях. А поскольку Казюкас - ярмарка весенняя, масленичная, то и цветов там много. Нет, даже не просто много, а МНОГО!! Очень разных. А поскольку я цветы люблю, то и обращала на них много внимания (в отличие от, скажем, керамики, к которой я равнодушна, и поэтому фотографий с керамикой у меня попросту нет - придётся у других одалживать :) Вообще за фотографированием прилавка с букетами можно "зависнуть" надолго. Даже меня, махрового не-визуала, впечатляет богатство и разнообразие цветовых пятен. Это же как в калейдоскоп смотреть!



Часть фотографий моя, часть принадлежит вильнюсским френдессам - по той уважительной причине, что у меня не всё получилось. Но поскольку все фотографии были выложены в свободном доступе, надеюсь, что никто в обиде не будет :)

Цветочный пост получился очень ярким, позитивным и праздничным, так что натурам мрачным и угрюмым заглядывать не советую - возможна интоксикация жизнелюбием :)))

Всем цветолюбивым и творческим натурам посвящается! :)



Честно признаться, я просто шла и фотографировала то, что мне нравилось, не пытаясь сочинить какую-то сопровождающую историю, поэтому и выкладывать буду в свободном порядке. Вот снова открыточно-яркие букеты из сухих цветов...



...и мои любимые пушистики из сухих колосков. Как же хочется их потискать!!!



А тут неведомый пушистик с разноцветными колючими шишками и эффектными завитушками. Можно сказать, принарядившийся к празднику чертополох :)



Вообще фантазия участников ярмарки безгранична. Цветы создают из всего, из любых подручных материалов! Правда, ботаник над определением их видовой принадлежности может голову сломать, но это уже частности :) Вот тут розы и, если я правильно поняла, разнообразные орхидеи:



А это горшки с керамическими (если не ошибаюсь) цветами, дополненные связкой домиков-колокольчиков.



Керамические... ммм... тюльпаны? Или маки?



Просто симпатичные и очень уютные композиции из сухих трав:



Букеты мелких сухих "шариков". Что это за растение - не знаю, а спросить не догадалась. Наверное, то же, что и на предыдущей фотографии (в корзинках), только раскрашенное.



А вот эти странные цветы-шарики - традиционная и неизменная примета ярмарки. Я их помню с далёкого детства - именно из-за их странности.



Шарики охапкой, шарики в горшках и ведро цветов-бабочек:



Шарики поближе:



Деревца из сухих цветов и связка колокольчиков:



Цветы, пчёлы, бабочки из природного материала:



"Маки" из природного материала (но что именно используется для "головки" мака, я не поняла. Вроде бы вычищенная изнутри и высушенная шкурка какого-то фрукта?).



"Маки" и "тюльпаны" (?). Или тоже маки, но распустившиеся? Дааа, у ремесленников всё идёт в дело, даже шкурки!



И композиции из сухих цветов и колосков. То, что на длинных ножках - это традиционная "верба" (вернее, одна из её многочисленных разновидностей), но вербы настолько интересны, своеобразны и ни на что не похожи, что я решила посвятить им отдельный пост. Так что продолжение следует :)

Tags: Вильнюсский блокнот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →