Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Собаке как-то Бог послал кусочек вафли...

... или телевизор - зло :)

Два дня назад произошла такая вот забавная история. Родители сидят в большой комнате, пьют чай с вафлями и смотрят телевизор. Диспозиция такая: в углу дивана сидит мама, рядом - Кася, на пуфике с боковой стороны стола - папа.
- Подай мне вафельку! - просит мама, поскольку вазочка с вафлями стоит на другом конце длинного журнального столика. Папа, не отрываясь от телевизора, достает на ощупь вафельку и протягивает ее... Касе!! Мама молчит и с любопытством смотрит, что же будет дальше. Кася от таких щедрот душевных просто теряет дар речи (вернее, дар лая), и огромными растерянными глазами смотрит то на папу, то на маму, то на аппетитную вафельку. Папа (все так же глядя в телевизор), решает, что мама просто не достает до вафли, поэтому сильнее вытягивает руку, упираясь концом вафельки чуть ли не в нос ошарашенной Касе. Та наконец решает, что грех от такой удачи отказываться и с радостью выхватывает вафлю из папиных пальцев. Тут уж, видимо, дар речи теряет папа (ибо нет у мамы привычки кусаться!), отрывается наконец от телевизора и недоуменно смотрит то на свою пустую руку, то на хрустяющую вафлей довольную Касю.
- А мне?! - ехидно спрашивает мама. - Я тоже хочу!

На следующий день мы с мамой решили повторить историю и, устроившись в большой комнате чаепитничать, стали донимать доверчивую собаку :) Мама сидела с одной стороны дивана, я - с другой, Кася - посередине.
- Подай мне печенье на уровне Касиного носа! - негромко говорит мама. Я достаю из вазочки печенье и громко, четко и раздельно говорю:
- Мама, нА печенье!
Протягиваю печеньку как раз на уровне Касиного носа, мама берет за другой конец печенья, и мы ехидно ждем, что будет дальше. Кассиопея с наслаждением обнюхивает печенье, сглатывает слюнки, но отобрать не пытается.
- Это маме! - строго и четко говорю я. - Не Касе!
Кася снова сглатывает слюнки, но отобрать печенье не пытается, а начинает трогательно облизывать нам пальцы. У нее очень выразительная "мимика морды", если можно так выразиться, и в тот момент на ее морде было совершенно отчетливо написано: "Ну я поняла, что мааааме... Но может, мне отдадиииите... Так вкусно паааахнет...".
- Можно, Кася, можно! - наконец говорит мама, и Кассиопея радостно хватает печенье. На довольной морде большими буквами написано: "СПАСИБО!!".
Вы думаете, мы на этом успокоились? Не-а! Потом мама решила пойти ва-банк: поставила на диван всю вазочку с печеньем и сказала:
- Кася, можно!
Однако Кася ей на слово не поверила - решила, видимо, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой :) Небось, опять какая-то провокация! Она недоверчиво смотрела то на меня, то на маму, то на вазочку - однако печенье не трогала! Наконец мама убедилась, что собака у нас сознательная и стала переставлять вазочку обратно на стол. И в этот момент Кася поняла, что "счастье было так возможно, так близко" - и тоненько, жалобно запищала, а потом попыталась лапой остановить безжалостную мамину руку... Конечно, нам ее сразу же стало жалко, и Кассиопея получила еще одну заслуженную печеньку, но мораль сей истории ясна - бери, пока дают, а то ведь назад забрать могут :)
Tags: Касины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments