Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Защитница

А у меня новая Касина история есть :) Свежая, прямо с пылу с жару, не далее как вчера произошла! А началось всё с того, что у папы есть любимая жёлто-зелёная куртка, довольно узнаваемая  - настолько, что однажды Кася увидела на другой стороне улицы мужчину в похожей куртке и страшно обрадовалась: встала на задние лапы, начала прыгать и повизгивать от восторга :) Пришлось объяснять ей, что это не папа, а просто куртка похожая. Собака сильно разочаровалась: ведь она-то шкуру не меняет, всегда одна и та же - а тут нате вам, такое разнообразие! Только в заблуждение вводят!

Ну так вот, порвался у этой заслуженной куртки карман, и папа попросил его зашить. Постирали мы куртку, разложили на сушилке, а когда она высохла, я решила заняться портняжно-хирургической операцией. Диспозиция была такая: сушилка стоит в большой комнате, недалеко от неё стоит диван, на диване тихо-мирно лежит Кася. Я подхожу к сушилке и снимаю с неё не свои джинсы, а папину куртку! Кася настораживается, поднимает голову и внимательно смотрит, что будет дальше. Обычно я собираю вещи с сушилки, раскладываю на две стопки и разношу по разным комнатам: свои - к себе, папины - к нему. Кася этот процесс принимает благосклонно, но каждый раз идёт следом и наблюдает, отношусь ли я к папиным вещам с должным уважением. Убедившись, что стопка положена на место и доверенному её надзору папиному имуществу ничего не грозит, Кася с чувством выполненного долга возвращается назад.

Итак, я снимаю куртку с сушилки, Кася внимательно за мной следит - и тут я иду с папиной курткой в свою комнату!! Дальнейшие события развивались очень быстро, буквально за несколько секунд, но я попытаюсь описать максимально подробно. Увидев такое безобразие, Кася начинает грррозно рычать, взъерошивает шерсть, одним движением спрыгивает с дивана, хватает зубами за рукав куртки, упирается всеми четырьмя лапами в пол и с угрожающим рычанием тащит куртку на себя! Дескать, КУДА ПОНЕСЛА?! ПОЛОЖЬ НА МЕСТО!!!
- Кася!!! - взвизгиваю я, пытаясь отобрать куртку. - Отдай!! Мне папа разрешил!! Там карман зашить надо!!
- РРР!!! - отвечает Кася и тащит куртку на себя. - Не дам!!
- Ай!! Рукав порвёшь!!
- РРР!!!
- Вот заррраза!!! Сама зашивать будешь!!

В конце концов я вытянула рукав из собачьих зубов и унесла трофей в свою комнату. Кася пошла следом, заглянула в приоткрытую дверь и посмотрела на меня с величайшим недоверием. Всё время, пока я зашивала карман, она строго контролировала процесс, готовая в любой момент вступиться за особо ценную папину куртку и бороться за неё до победного конца. Наконец карман был зашит, куртка возвращена на вешалку в прихожую, а Кася, очень собой довольная, отправилась досыпать на диван. Так что папино имущество у нас под надёжной охраной :)
Tags: Касины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →