Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

:)

Сегодня утром Кася для какой-то неведомой надобности утащила и погрызла мою упаковку "витаминок для мозга" (экстракта гинкго, если быть точной). У меня возле кровати стоит низенький прикроватный столик, на котором лежат всякие нужные вещицы вроде корзинки с кремами, комплекта аромамасел и т.д., а под столиком стоит плетёная коробка с витаминами. Почему я их не держу в общей коробке для лекарств - не знаю, не спрашивайте :) Вот так вот у меня повелось: котлеты отдельно, мухи отдельно. И сегодня утром Кася почему-то выбрала не экстракт черники и не "рыбижиринки" (капсулы с рыбьим жиром), а именно гинкго, который втихомолку вытащила из коробки и уволокла в своё "подстулье". Я с утра краем глаза её заметила и подумала "ой, коробка какая знакомая!", но мне и в голову не пришло, что это мои витаминки - решила, что папа ей какую-то ненужную коробку от лекарств отдал "на погрызть". И только когда я собралась их принимать и выдвинула плетёную коробку, то обнаружила, что гинкго там нет! А достать что-нибудь из "подстулья" в Касином присутствии - дело трудновыполнимое, она такого фамильярного отношения к себе не позволяет: что утащила под стулья - то моё, и не трожь! Но увы и ах, собака только погрызла коробку, а до витаминок добраться не успела, поэтому я её перехитрила: коварно отвлекла собачье внимание кусочком ветчины, выманила из "подстулья" и отобрала пострадавшую коробку.
- Зачем, ну вот ЗАЧЕМ тебе витаминки для мозга?! - возмущалась я, потрясая в воздухе спасённой упаковкой. - Как по мне, так ты и без того умная, даже слишком!

***
В наших "Сенукай" (это такой большоооой магазин с разными товарами для ремонта и домашнего обихода) меня особенно умиляют две вещи, о которых я давно уже собираюсь написать, да всё лапы бархатные не доходят:

1) Декорация "Пень". Ну да, симпатичный такой декоративный пень :) Правда, меня как любительницу сложных путей и непростых решений всегда удивляет, почему нельзя просто отправиться в лес и найти бесплатный авторский пень, да ещё и с художественно перекрученными корнями, наростами мха, семейством поганок и колонией короедов :))) Но раз в "Сенукай" пни продают - значит, их кто-то покупает! Почему к ним не прилагается декорация "мох" (не менее трёх сортов и пяти оттенков), "опята", "поганки" и... гм... "короеды отборные, оптовым покупателям скидка" - вопрос отдельный!

2) Декорация "Пылающий пень" ("Liepsnojantis kelmas"). Я даже не поленилась и фотографию нашла - чтобы дорогие читатели могли себе представить это чудо чудное, диво дивное :)



Специально создан для того, чтобы его поджигать с соблюдением всех правил пожарной безопасности. Лично мне поджигание берёзового пня кажется несколько... гм... психоделичным занятием, но см. пункт 1: раз пылающие пни производят и продают - значит, их кто-то и зачем-то покупает!
Tags: Записная книжка, Касины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments