Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Город и вулканы

Вот уже два дня я старательно выполняю своё обещание и пишу о нашей поездке на край света, где была сделана так понравившаяся моим читателям фотография :) Ненаписанные камчатские истории (да и не только камчатские) царапают меня изнутри и требуют воплощения, так что пришлось в конце концов брать себя в лапы и начинать писать.

А пока просто "картинка для привлечения внимания" - очень красивая фотография Александра Максина, наглядно объясняющая, почему три домашних вулкана (Корякский, Авачинский и Козельский) называются домашними. Петропавловск-Камчатский расположен практически у их подножия (в 30 километрах, если быть точной), и вулканы составляют неотъемлемую, хотя и далеко не всегда видную за облаками часть городского пейзажа.



Они невозмутимы, величественны и смотрят на суетливый город с некоторым царственным снисхождением :) Впрочем, у этих древних сущностей свои отношения со временем, торопиться им некуда, да и незачем.
Tags: Записки нерки Варечки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мопся о Мопсе

    Решила сделать наконец верхний пост и убрать в него всю накопившуюся в профиле информацию. Итак, будем знакомы: Мопся, любительница вышивки,…

  • Заполярный Новый год. Часть вторая

    И уносят меня, и уносят меня В звенящую снежную даль… …нет-нет, не три белых коня, а один электровоз ЧС4Т, непочтительно прозванный за свою…

  • Заполярный Новый год

    В честь Старого Нового года выкладываю большуууую запись из своего путевого дневника - рассказ о том, как мы отмечали Заполярный Новый год :) А мы…

  • "Живика"

    Недавно на соседней улице открылась аптека "Живика" (не "Ежевика" и не "Живи-ка!", а именно "Живика", я ничего не перепутала!). А её, так сказать,…

  • Ораниенбаумские лягушки

    Дорогой galagan_e в собственные руки :) В городе Ломоносове (Ораниенбауме) есть очень симпатичный "Сквер с лягушками" (находится, если…

  • Finnlines. Часть вторая

    Прогулка по палубам Наконец-то я после всех переживаний смогла взять себя в лапы и занялась продолжением Бортжурнала морского Мопса, а проще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments