Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Рецепты нерки Варечки. Котлеты из меня :)

*ворчливо*
Значит, дразните меня своими вкусностями? То пирогами, то домашним печеньем, то расписными пряниками? Ну ничего-ничего, у нерки Варечки тоооже найдётся, чем вас подразнить!
*назидательно грозит правым плавником*
В отместку буду вам рассказывать о разных интересных блюдах камчатской кухни, которые можно попробовать только на Камчатке (ну или в аналогичных дальних приморских краях) или… у меня! Вот, пожалуйста: в конце ноября я делала котлеты из фарша нерки. В первый раз в жизни делала их за пределами Камчатки. На Камчатке, к слову сказать, тоже первый раз в жизни, но там хоть фарш найти намного проще и он дешевле. Да, ещё и пришлось рецепт восстанавливать, опираясь на свою кулинарную интуицию – некоторые бывшие камчадалы очень хорошо помнили вкус правильных котлет из нерки, а вот точный рецепт запомнить не удосужились…

- Ну я же их есть умею, а не готовить! – оправдывался С., изрядно меня насмешив. К счастью, ничего особо сложного там не было, стандартный «котлетный» рецепт – яйцо, натёртая луковица, размоченный в молоке белый хлеб, небольшая чесночинка (чтобы не перебить нежный вкус нерки), соль, перец и лимонная приправа для рыбы. Жарить на среднем огне и очень внимательно следить, чтобы не пересохли и не подгорели.



Ох, если бы вы знали, до чего они вкусные!! Ммм… И горячие, и холодные! Наверное, холодные даже вкуснее. Очень благородные котлеты, если можно так сказать. Наверное, по вкусу немного похожи на рулет из красной рыбы. А завтра буду делать котлеты из фарша кеты, вот так-то! Потом отчитаюсь :)

Минус во всём этом только один – в Петербурге нет фарша красной рыбы… Нигде нет. Совсем нет. Даже в специализированном магазине «Камчатка», где сконцентрировано множество разных дорогих морепродуктов, в том числе и тех, которых на Камчатке отродясь не бывало. Единственное более-менее доступное нам место, где он есть – магазины сети «Красная икра» в Москве, откуда С., собственно говоря, его и привёз. Да, это недешёвое удовольствие – но зато каааакое вкусное!

Да, я ещё и кальмаровые котлеты делала, но о них я отдельно расскажу – это долгая и интересная история. Там тоже рецепт восстанавливать пришлось, и получилось не сразу – в приготовлении кальмаровых котлет оказалось куда больше тонкостей, чем в приготовлении рыбных. Так что не страшны мне теперь ваши аппетитные пироги :)

Tags: Записки нерки Варечки, Кулинарные истории, Рецепты нерки Варечки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →