Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Прошлогодние задумки

«Вам щётку завернуть или так полетите?»

Ещё одна осенняя задумка. Мне очень понравилась история френдессы brunetka_vld о покупке нового веника. Процитирую её целиком - очень уж хорошая!

Купила с утра веник. Обычный веник, который такой как метелка из пучков какой-то там травы... Шла из консульства, завернула в хоз.маг в одной подворотне в центре города и вышла оттуда счастливой обладательницей веника. Домашний веник уже давно представляет из себя только ручку, из которой сыпется труха, и куцый жесткий огрызок...
И конечно же, мне понадобилось пол дня шляться по центру, заходить в кучу мест с веником подмышкой...
Стою на пешеходном переходе на светофоре, в ушах наушники, точнее один наушник. За спиной стоит папа с мальчиком лет пяти. Краем уха среди шума проезжающих машин и бубнежа в другом наушнике улавливаю такой гроомкий детский шепот "папаааа, папаааа, смотри, вееееедьма" вот бля,где же я спалилась Папа одергивает ребенка, типа тссс, никакая тетя не ведьма. Ребенок не унимается, и продолжает, типа ну как же не ведьма, ну смотри у нее длинные черные волосы, и метла подмышкой. Мне становится смешно, уже хочется обернуться и сказать еще какая ведьма посмотреть. Тут папа приводит "веский" довод - у всех ведьм есть черный кот, а у этой тети нет. Тут я не выдержала, повернулась и сказала им, что мой черный кот остался дома! ))))))

*****

У меня была куда менее впечатляющая, но тоже весёлая история с покупкой новой швабры. Да-да, даже такой прозаический хозяйственно-бытовой предмет может стать сюжетом для истории! Как говорится, мастерство не пропьёшь :))) Ну так вот, началось всё с того, что я заявила: помимо большой мохнатой швабры для комнат мне нужна «кухонная швабра быстрого реагирования для точечной зачистки местности». Покупай, раз нужна, согласился папа. И как раз в нашей лаздинайской «Максиме» объявили сезон скидок на швабры, вёдра и прочие поломойные принадлежности. А теперь представьте картину маслом: сырой, промозглый, унылый осенний вечер, моросит дождь, хмурые прохожие поглубже натягивают капюшоны – а им навстречу идёт невероятно довольный, улыбающийся Мопсик с новёхонькой ярко-жёлтой шваброй в руках! Даааа, немного женщине для счастья надо :))) Ну люблю я жёлтый цвет, он всегда мне настроение улучшает! И вот прихожу я домой, мокрая и довольная, папа открывает дверь, видит меня со шваброй наперевес и ехидно спрашивает: «А почему пешком?». Я от смеха чуть это… гм… средство передвижения не выронила :)

И история про веник от daring_celt

Еду сегодня из посёлка в "ГАЗельке". У ноги стоит сумка, на сумке - веник в пакете. Не тот, что для бани, а челижный, которым двор подметают.
Два пацана напротив глазели-глазели, наконец один не выдержал:
- А зачем Вам веник?
- Летать, - отвечаю на полном серьёзе.
Пацаны хлоп-хлоп глазами, не поняли юмора.
- Дык, - очнулся мужик на соседнем кресле - вроде как вёдьмы на мётлах летают?
- Кризис, - отвечаю с той же серьёзной миной - кто на велосипед с авто, а кто и с мётел на веник...
Tags: Мопсины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments