Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Кася и йога

Я вам новые истории про Касю обещала? Обещала! Значит, обещание надо выполнять :) Эта история началась с того, что я всё-таки решила заниматься «утренней йогой» дома на коврике. Проблемы со спиной и застуженным локтем требовали какой-то минимальной физической активности. Правда, когда начались праздники, я это дело забросила (смущённо потирает лапой нос), но постараюсь исправиться и начать снова. Я ведь даже коврик для йоги с собой привезла!

Ну так вот, когда я была в Вильнюсе, праздники ещё только-только начинались, и я терпеливо делала свою «утреннюю йогу». Собственно, заставлять себя приходится буквально три первых дня, а потом тело втягивается и само требует положенной ему нагрузки. И вот я сделала небольшую разминку для шеи и воротниковой зоны, пару растяжек, а потом скрутилась в хитрую асану. Я, к сожалению, не помню её названия, но постараюсь описать. Эта асана в чём-то похожа на известное «дерево» (руки подняты над головой и сложены ладонями друг к другу, стопа одной ноги упирается в боковую часть бедра другой). Но существует более сложный, в прямом смысле «хитрозакрученный» вариант. Поднятые над головой руки переплетаются и снова соединяются ладонями, а одна нога переплетает полусогнутую другую. В эту асану непросто заплестись и ещё сложнее в ней удержаться, но выглядит эффектно :)

И вот когда я, стоя на коврике, завернулась в эту хитрозакрученную фигуру, послышался грохот лап по дверной ручке, дверь распахнулась и на пороге появилась Кася. Увидев ЭТО, бедная собака со всего размаху плюхнулась на попу и даже пасть от удивления приоткрыла. На морде явственно читалось: «Хозяйка, ТЫ ЧЕГО?!». По-моему, её вера в здравомыслие хозяев в очередной раз пошатнулась :) Ошарашенная собака так меня насмешила, что я закачалась, потеряла равновесие и была вынуждена торопливо «расплестись». Убедившись, что дорогая хозяйка обрела более-менее антропоморфный облик, собака подошла ко мне, недоверчиво обнюхала дальний конец коврика, потрогала его лапой, а потом… залезла на коврик целиком, покрутилась и уютно устроилась, свернувшись в клубок. Ну да, тоже правильно – чего коврик без толку лежит?! Надо использовать по назначению!
– Ка-а-ася! – возмутилась я. – А ну брысь отсюда!
Собака посмотрела на меня с глубокой обидой. Теперь в глазах читалось: «Тебе что, коврика жалко?! Он же длинный, всем места хватит!».
В общем, сбила меня собака с медитативного настроя, пришлось заканчивать йогу под собственное сдержанное хихиканье :)
Tags: Касины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments