Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Пострадавший чак-чак

Эта поучительная история произошла, когда мы гостили у zhembura. А у них есть йоркширский терьер по кличке Жорик – гррроза всех картонных коробок! Я видела запись, где он раздирает коробку из-под пиццы чуть ли не в три раза больше себя, и сильно впечатлилась! А до этого мы были в Казани, где я впервые за всю сознательную жизнь попала в тридцать-с-лишним-градусные морозы. Кстати, к моему величайшему удивлению, оказалось, что в Казани -30 переносятся значительно легче, чем в Петербурге -20. Да, холодно – но нет этой ужасной, пробирающей до костей ледяной сырости. Впрочем, про Казань надо отдельно писать, сейчас сообщу только то, что непосредственно связано с моей историей. Конечно, мы набрали целый ворох разных сувениров и гостинцев, в том числе четыре коробки с чак-чаками, каждая весом около килограмма. Две были прямоугольные, а ещё две – в форме шестигранника, примерно такие:






Зимняя одежда и гостинцы заняли весь чемодан, поэтому большую часть мелких вещей пришлось сложить в крышку (это важно!). А в середине, между крышкой и слоем мягкой одежды, мирно лежали чак-чаки. И вот на следующий день я достала из чемодана кое-какие нужные вещи и решила на застёжку его не закрывать, просто прикрыть. Чемодан большой, крышка тяжёлая, так что Жорик туда при всём желании не доберётся!

И вот возвращаемся мы ранним вечером домой – иии… Возле чемодана лежит Жорик и восторженно, я бы даже сказала – самозабвенно треплет одну из восьмиугольных коробок, стараясь добраться до ароматного содержимого!
– Жоооорик!! – вскрикиваю я. – Ты что наделал?!
– РРР! – грозно ответил пёсик, вовсе не собираясь отдавать законную добычу.
– Отдай!
– РРРР!!
Но силы, понятное дело, были неравны, поэтому я просто взяла агрессора под мышку и забрала потрёпанную коробку.

Хозяева, конечно, долго извинялись за своего коробколюбивого питомца, но сердиться на него было совершенно невозможно! Как, ну вот КАК он это сделал, скажите на милость?! Как ему удалось вытащить довольно крупную, почти килограммовую коробку с чак-чаком из большого чемодана (боковая сторона которого высотой примерно с Жорика), из-под тяжеленной, набитой вещами крышки?! Загадка. Да и доля моей вины, пусть и невольной, тут тоже была: я ведь оставила чак-чаки в незакрытом чемодане и тем самым ввела терьерчика во искушение! Вернее, недооценила его способность проникать в непредназначенные для него места :)

В общем, мы решили, что раз уж чак-чак пострадал, то надо его съесть, чтоб не мучился. Жорик сидел возле стола и с упрёком смотрел то на нас, то на неумолимо уменьшающийся чак-чак. В его глазах ясно читалось: «Значит, вот так, да?! Я его добывал, старался, а вы едите?! Совести у вас нет!».
Tags: Собачьи истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments