Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Кася и йога_2

Занятие домашней йогой на коврике – дело не шумное по определению, но Кася даже через закрытые двери каким-то загадочным образом умудрялась учуять, что в моей комнате происходит что-то интересное. Стоило мне тихонько расстелить коврик и начать заниматься, как буквально через несколько минут в комнату радостно врывалась Кассиопея. КАК она чувствовала мою йогу через всю квартиру – до сих пор не понимаю :)

Однажды утром я пыталась в меру своих скромных сил и способностей встать в позу адхо мукха шванасана (собака мордой вниз). В идеале эта поза выглядит так:





Но мне до идеала, признаюсь честно, далеко, поэтому делаю так, как могу (вернее, не просто «как могу», а в упрощённом варианте для новичков). Вроде и выглядит несложно, а сделать её правильно без подготовки ооочень нелегко – если, конечно, не обладаешь врождённой гибкостью. И вот стою я на четвереньках, растягиваю спину, и вдруг слышу радостный цокот когтей по линолеуму. Через несколько секунд дверь с грохотом распахивается и в комнату вбегает Кася. Впрочем, эта поза, в отличие от прошлой хитрозакрученной, полностью соответствовала её собачьей картине мира :) Увидев меня, она обрадовалась, завиляла хвостом, подбежала и несколько раз лизнула в щёку. Вид её словно говорил: «Ага, значит, ты тоже решила ходить на четырёх лапах? Вот и правильно! Давно пора! Видишь, как это удобно! А теперь давай играть!». И радостно принимает примерно такую же позу – вытягивает передние лапы вперёд и начинает как бы подпрыгивать, топоча лапами по ковру и бешено виляя хвостом.
– Каааася, ну не смеши меня! Не буду я с тобой играть!
Не выдержав, я опускаюсь на четвереньки, чтобы отсмеяться. Кася смотрит на меня одобрительно и продолжает вилять хвостом. Хозяйка «на четырёх лапах» кажется ей совершенно нормальным и даже разумным явлением – дескать, ну и чего ты столько лет на двух лапах ходила, это же так неудобно! Но самое смешное заключалось в том, что она как бы «отзеркаливала» мои движения – в меру своего собачьего понимания и умения. Когда я села на пятки, опираясь руками о коврик, Кася тоже села на ковёр, снова встала на четвереньки – и Кася поднялась, стала тянуться вперёд – и Кася за компанию потянулась. Видимо, решила, что я во что-то играю, и искренне пыталась понять правила :)
Когда я закончила и осторожно встала на ноги, собака глубоко разочаровалась. На морде было написано: «Что, всё-таки не будешь ходить на четырёх лапах?! Ну и зря!». Посмотрела на меня снизу вверх, сердито развернулась и ушла!
Tags: Касины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments