Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Палочная дисциплина :)

По вечерам мы ходим со скандинавскими палками вдоль речушки Глухарки, а поскольку это разгар «собачьего часа», то по пути постоянно встречаем четырёхлапых. И все они, большие, средние и маленькие, с удивительным единодушием косятся на наши палки, а проще говоря – смотрят на нас с большим недоверием и настороженностью. Видимо, у них где-то в генетической памяти прописано: человек с палкой – это опасно, а уж если с двумя… Агрессии никто не проявлял, но на палки смотрели осуждающе и старались держаться подальше. Однако пару дней назад мы встретили невероятно дружелюбного далматина, который, что называется, «сломал систему».
Его выгуливала семья – мама, папа и сын лет восьми. Папа и сын по очереди бросали ему довольно большую и массивную палку, далматин её радостно приносил и нетерпеливо ждал следующего броска. И вот он в очередной раз побежал за палкой, схватил её – и вдруг увидел нас! Я ожидала очередного сердитого взгляда, но всё произошло с точностью до наоборот – далматин подбежал поближе, завилял хвостом и вытянул морду, протягивая нам свою палку. Весь его вид словно говорил:
– А чего вы с такими тонкими палками идёте?! Возьмите мою, она потолще! Берите-берите, мне не жалко!
– Ой, он нам свою палку отдаёт! – ахнула я.
– Да, и правда отдаёт! – рассмеялась хозяйка. – Ну надо же!
– Спасибо, друг, но твоя палка нам не подходит! – вежливо обратилась я к далматину.
– Не подходит? Ну и ладно, самому пригодится! – словно бы ответил он, повилял хвостом на прощание, перехватил палку поудобнее и понёс хозяину. На редкость добродушный пёс!
Tags: Собачьи истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments