Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

:)

Ну наконец-то, нашла цитату, которой очень хотела поделиться :) Она из книги Матвея Ройзмана "Всё, что помню о Есенине".

Когда я шел от Есенина, встретил по пути Шершеневича. Он, задумавшись, прошел мимо меня, и я окликнул его:
– Что с тобой, Дима?
– Со мной ничего, – ответил он, пожимая мне руку. Но я видел по его лицу, что ему не по себе. Неужели он все еще переживает трагикомическую историю с его книгой «Лошадь, как лошадь»? Этот сборник стихов поступил для распространения в Центропечать. Сотрудники прочитали название и решили, что книга посвящена лошадям, и отправили весь тираж в Наркомзем, в отдел коневодства. Спустя неделю Вадим пришел в Центропечать получать деньги и, узнав о судьбе своего сборника стихов, бросился в Наркомзем. Начальник отдела коневодства угостил Шершеневича морковным чаем с монпансье и заявил, что он в восторге от стихов Вадима: они будут способствовать увеличению поголовья лошадей. Начальник сказал, что пишет по этому поводу докладную товарищу Буденному. С большим трудом удалось вернуть книгу в Центропечать...

Понравились ли стихи Вадима Шершеневича товарищу Будённому - история умалчивает :) Но я всё же надеюсь, что понравились - легендарный маршал очень любил лошадей и уделял большое внимание коневодству.
Tags: Записная книжка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments