Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Ораниенбаумские лягушки

Дорогой galagan_e в собственные руки :)

В городе Ломоносове (Ораниенбауме) есть очень симпатичный "Сквер с лягушками" (находится, если вдруг кому интересно, на Красноармейской улице). И вот я не поленилась и запечатлела всех лягушек, ни одной не пропустила :)




История создания сквера:

В 2008 г. муниципалитет г. Ломоносов и почетный житель Ломоносова, скульптор Николай Александрович Карлыханов преобразили заброшенный и заболоченный промежуток между детскими садами №№ 26 и 27, превратив его в благоустроенный сквер.
Как писала тогда пресс-служба СМО СПб: «Муниципальный совет Ломоносова выдвинул для участия в конкурсе сквер, посвящённый 300-летию города. «Изюминкой» сквера стали скульптуры лягушек, выточенные из камня местным художником-умельцем. Каждая из скульптур весит более тонны, изготовлены они с элементами защиты от вандалов. Лягушки «прижились» в Ломоносове, появилась у них и своя легенда: если потереть голову одной из скульптур, обязательно станешь богатым». 1 ноября 2012 г. Н. А. Карлыханов за участие в этом и др. проектах в г. Ломоносов был награждён почетным знаком «За заботу о красоте города»
.

2. Две денежные лягушки: 


3. Памятный камень. Апельсиновое деревце, символ города Ораниенбаума, изображено на его гербе.


4. Одна из самых выразительных лягушек, вид слева...


5. ... и справа.


6. Лягушачье трио


7. И мудрая жаба :) Чудесный сквер, я его очень люблю! Правда, погладить кого-нибудь из лягушек по голове для поправки своего финансового положения не догадалась, увы... Надо будет в следующий раз исправить. Какую именно лягушку надо гладить - поверье не уточняет, но если рассуждать логически - то одну из двух денежных :) В поверьях тоже должна быть своя логика!


Tags: Заметки полупетербурженки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments