Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Одеялище :)

Я вчера стирала гигантское шерстяное одеялище, размером два на две метра. И это, скажу я вам, был настоящий хозяйственный подвиг, к которому я долго не решалась подступиться... Но наконец одеялище полностью потеряло вид, и я решила - ВСЕ, пора!
Стирала я этого одеяльного монстра целый день, в четыре приема. Вначале замочила с порошком для шерсти (одеялище заняло всю ванну) и оставила на полдня. Потом  замочила в чистой воде, чтобы порошок растворился, и оставила на вторую половину дня. Гигантское шерстяное одеялище - это вам не простыня, его просто так не выполоскаешь! Два раза меняла воду, и когда она стала прозрачной, оставила одеяло стекать над ванной. А оно мокрое тяжеленное стало, я его еле-еле на решетку от сушилки взгромоздила!!! Вернее, это была отдельная песня - вначале уложить над ванной решетку, а потом перетаскивать на нее мокрое и очень тяжелое одеяло. Сложить его аккуратно было невозможно, так что лежало оно огромным шерстяным комом... Одеяло долго и нудно капало, я его несколько раз переворачивала, чтобы вода стекла со всех концов, и только поздно вечером наконец разложила на просушку в в папиной комнате. Одеялище заняло всю комнату, почти что от одной стены до другой! Один конец лежит на полностью раскрытой сушилке для белья, другой - на двух стульях. Но зато одеялище теперь чистое, белое и пушистое, так что оно того стоило!!
Кстати, постирать такого шерстяного монстра - это полбеды, вторая половина беды - его хорошо высушить... На обычной сушилке оно не поместится, а если складывать в два раза - не просохнет и начнет попахивать гнилью. Это я к тому, что пришлось обдумывать не только способ стирки, но еще и способ просушки.

Но рассказываю я об этом не для того, чтобы своими хозяйственными подвигами похвастаться, а совсем даже по другой причине. Дело в том, что Кася восприняла это гигантское сооружение как своего рода роскошную пятизвездочную будку, и вот лежит теперь в середине и гордится. Ее настоящая "будка" - под двумя стульями в углу комнаты, там и коврик для нее постелен, но мега-будка понравилась ей куда больше :)
Tags: Касины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments