Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Мопся

Подборка разрозненных записей о настоящей Мопсе - соседской собаке по имени Габи :)

Это добрейшее существо с нежной бархатной шкуркой, больше всего напоминающее ожившую диванную подушку - потому что несколько... хм... раскормлена любящими хозяевами :) Впрочем, такая неприятность нередко случается с мопсами, которые едят "не пока хватит, а пока всё" - и при этом смотрят на хозяев несчастными голодными глазами, словно три дня не ели. Дружит со всеми соседями и всеми собаками, кроме нашей злюки Каси, и очень любит, когда её гладят. И вот однажды, когда я игралась с Мопсей, это безобррразие увидела Кася, возревновала, сорвалась с поводка и яростно накинулась на ни в чём неповинную муфточку в собачьем обличье, пытаясь схватить её за аппетитный загривок. Мопся отчаянно заверещала и бросилась за спасением к хозяйке, а когда Вика взяла на руки своё сокровище - стала бесстрашно и грррозно тявкать на Касю, чего на земле благоразумно делать не стала :) Тоже верно - ну кому хочется быть съеденным?

Зимой Мопся получила от меня ехидное прозвище "плюшевый танк" - потому что было очень смешно наблюдать с высоты четвёртого этажа, как она гуляет по сугробам, прокладывая широкую колею. Пару раз она умудрилась застрять в особо глубоком снегу - и жалобным тявканьем звала на помощь хозяйку. А однажды, в сильный гололед, не удержалась на своих четырёх коротких лапках, поскользнулась - и на животе съехала с невысокой раскатанной горки, а потом долго и обиженно отряхивалась. Я думала, что она (в лучших традициях детских книжек) прокатится ещё раз - но Мопся с тех пор обходила злосчастную горку стороной.

Вообще Мопся гулять не любит - потому что тяжеловата и ленива, как диванная подушка :) Вика водит её без поводка, обеспечивая случайным зрителям весёлые сценки. Мы много раз наблюдали, как Мопся останавливалась посреди дороги, всем своим видом показывая: "Ну пошли домоооой... На тёплый диваааан...". Вике приходилось либо терпеливо уговаривать ленивую муфточку, либо бесцеремонно брать её под мышку и нести дальше. Вскоре псинка поняла, что вполне можно гулять, не утруждая свои изнеженные бархатные лапы, и сменила тактику. Теперь она стала всем своим трогательно-беззащитным видом показывать: "Ну возьми меня на руууучки... Я устаааала...". Хозяйка её тактику быстро раскусила и на руки брать перестала - так что мы несколько раз наблюдали презабавные сценки: Вика её и уговаривала, и прикрикивала, и ладошкой по откормленной попе шлёпала, и (видимо, совсем потеряв терпение!) носком сапога легонько подталкивала - лишь бы обленившийся сверх всякой меры "плюшевый танк" соизволил прогуляться!

Впрочем, однажды Мопся увидела на улице что-то интересное - и понеслась туда со всех лап! Довольно быстро, между прочим, понеслась - особенно для ленивой диванной подушки! "Гааааабииии!!!" - закричала Вика и бросилась следом за ней - видимо, спасать своё бархатное сокровище от неведомых супостатов. Что уж так её заинтересовало - осталось неизвестным (из окна кухни улицы не видно - только двор), но зато мы убедились, что эта маленькая лентяйка может при желании довольно шустро бегать. Правда, посещает её это желание крайне редко :)
Tags: Записная книжка, Мопсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments