Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Воронёнок

Ещё несколько историй (в формате записной книжки) о нашей дворовой вороне и её воронёнке. Чтобы легче было представить "декорации", в которых разворачивается "действие", уточню, что дом стоит на самом краю соснового леса, а между ним и домом находится небольшая теплостанция, на крыше которой и поселилось воронье семейство.

На следующий день после нападения вороны мама гуляла с Касей в лесу и увидела преумилительную картину: воронёнок сидел на сосновой ветке, а через пару минут к нему подлетела ворона и принесла что-то в клюве: то ли червячка, то ли ещё какое лакомство - непонятно. Малыш с аппетитом это что-то съел, а потом ворона-мама начала чистить ему пёрышки - в самом что ни на есть прямом смысле этого слова: проводила клювом по перьям, а воронёнок поворачивался к ней то шейкой, то спинкой, то хвостиком. Словом, прелесть и сплошное мимими :)

На следующий день ворона с воронёнком сидели на крыше теплостанции и мама, видимо, учила его то ли клевать, то ли что-то разбивать клювом - она терпеливо постукивала клювом по чему-то, лежащему на рубероиде плоской крыши (из окна кухни было не разглядеть). Но воронёнок что-то сделал не так - и ворона пребольно (т.е. резко и со всего размаху) клюнула его в макушку!

Истории о вороне с воронёнком начали гулять по всему двору. Папа рассказал нашей соседке с третьего этажа о вышеописанных приключениях, а та в ответ пополнила коллекцию новыми историями. Во-первых, у этой воинственной вороны не один, а два воронёнка. Во-вторых, она прогнала со двора других местных ворон (их у нас было то ли три, то ли четыре, и они заслуживают отдельной истории). В-третьих, нападением на нашу Касю и соседку из второго подъезда ворона не ограничилась - через пару дней она так же бесстрашно напала на ротвейлершу Лиззи и её хозяина! Способ нападения был тот же самый - летела сзади, распушив перья и широко раскинув крылья, пронзительно каркала и то и дело налетала на хозяина, который вёл собаку, и пыталась его клюнуть.
- Рррр-гав!! - обернувшись, лаяла Лиззи.
- Карррр!! - огрызалась ворона, но к ротвейлерше благоразумно не приближалась, отыгрываясь на хозяине.

Ну и вчерашняя история. Папа с Касей уже возвращались с прогулки, шли по дорожке, ведущей из леса к подъезду (мимо теплостанции), и вдруг прямо перед ними спикировала разъярённая ворона.
- Каррр!! - она взмахнула крыльями, взъерошилась и пошла (!) на Касю.

- Точно пошла? - уточнила я в этом месте. - Не полетела?
- Нет, именно пошла! Шла, махала крыльями и каркала!

- Рррргав!!! - грубо ответила Кася (прозвучало это как "Пошла вон!" или что-то в этом духе).
- Каррр!! - ворона сердито отпрыгнула в сторону, а когда папа с Касей прошли к подъезду, пошла (!!) следом, всё так же размахивая крыльями, топорща перья и каркая. Только возле подъезда отстала - и невозмутимо, очень довольная собой, отправилась обратно к теплостанции. Вот такая вот у нас сурррровая ворона :)

Tags: Вороны, Записная книжка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments