Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Я ворона, я ворона...

Продолжение коротких историй о наших дворовых воронах (рассказывает мама) :)

Мы с мамой любим цветы, так что к весне на лоджии набралось довольно много «перезимовавших» цветочных горшков, в основном – лёгких пластиковых (и в довесок к ним – пластиковые тарелки-поддоны). Ещё на лоджии стоит столик и два пластиковых кресла, а на столик тоже были составлены горшки – стопкой, один в другом. И вот что однажды произошло:

- Представляешь, ворона сегодня горшки на балконе раскидала!
- Как – раскидала?! Зачем?!
- А я-то откуда знаю, зачем… Её и спроси! Я в гостиной цветы поливала, вдруг слышу – на балконе грохот! Выскакиваю – а там ворона, прыгает на столе, машет крыльями и горшки сбрасывает на пол!
- Да зачем?? Ну чем ей наши горшки не угодили??
- А вот… Но тут вслед за мной выбегает Кася, увидела это безобразие – и давай лаять! Ворона горшки сбрасывать перестала, карррркнула в ответ и улетела, а мне пришлось назад их составлять…

*****

- Видела сегодня из окна кухни презабавную картину. Стоит наша ворона во дворе, прямо на дороге – а на неё медленно едет машина.
- И?
- Машина едет, а ворона стоит себе и пёрышки чистит… Только когда ей посигналили, соизволила в сторонку отойти.
- Отойти?
- Да, именно ОТОЙТИ! Не улетела, а с достоинством, вальяжно так удалилась на тротуар. Дескать, разъездились тут, порядочной вороне не пройти!


*****

- Ты представляешь, на нас с Касей опять ворона нападала!
- Опять?!
- Ну да. Мы с Касей уже возвращались с прогулки, выходили по той тропинке, которая сбоку подходит к дому – и тут прямо перед нами опускается ворона! Увидела Касю – сразу перья взъерошила, крыльями замахала и давай каркать во всё воронье горло! Идёт прямо на нас, каркает и крыльями машет – Кася даже на тропинку села от неожиданности. Потом, правда, спохватилась, вскочила – и давай в ответ на ворону лаять! Обменялись, значит, любезностями… Та отлетела в сторону, мы прошли к дому – а ворона снова опустилась на землю и ПОШЛА вслед за нами! Идёт, крыльями машет и каркает!
- И что, прямо до подъезда дошла?
- Ну да, до самого подъезда. Я уж думала, сейчас вслед за нами до квартиры поднимется – но нет, у дверей осталась!
- Вот и хорошо, а то пришлось бы тебе её в гости приглашать!

*****

- Сегодня ворона на меня нападала!
- На тебя? То есть без Каси?
- Ну да, на меня лично. Я шла мусор выкидывать (мусорные контейнеры у нас расположены за соседним домом, к ним нужно пройти по длинной тропинке вдоль края леса), несла пакет с мусором – и тут ворона! Увидела мой пакет с мусором – и давай на него нападать! То с одной стороны подпрыгнет, то с другой – и так и норовит из рук выхватить! Вот и пришлось мне до самого контейнера от вороны отбиваться!
- У тебя в пакете, наверное, что-то… хм… вкусное было, иначе чего бы ей на тебя нападать?
- Ну видимо…

Tags: Вороны, Записная книжка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments