Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Кася и намордник. Часть первая

В моём архиве хранится довольно много интересных записей о Касе и её безобразиях, так что я их буду понемногу выкладывать - для новых читателей. А поскольку записи довольно давние, то надеюсь, что и старым читателям будет приятно их вспомнить :)

1 июля 2009 г.

Наша Кассиопея, счастье неотвратимое, отличается крайне шумным нравом и возмутительной привычкой лаять на кого ни попадя. Идет себе человек, её не трогает, но Касю же хлебом не корми, дай облаять ни в чем не повинного прохожего! В конце концов нам это надоело, и решили мы выгуливать несознательную псину в наморднике. Ну не все же её на поводке таскать, надо животинке и побегать малость, лапы поразмять. К тому же лес под боком, бегай - не хочу! Но поскольку лето на дворе, то народу в лесу шляется немеряно, и с Касиной привычкой на всех лаять это хлопотно и нервотрепно. Напугает ещё кого-нибудь, проблем потом не оберёшься. Главное, что она не злая, не кусается, просто скандальная. Лает и сама себя своим лаем накручивает. Словом, иссякло наше терпение и купили мы для неё намордник - маленький, из плотной ткани, застёгивается на морде на липучку, а два ремешка сзади морды - на застёжку. Вдвоем с мамой напялили на неё этот намордник, и тут началось такоое, что ни в сказке сказать, ни пером описать, ни в ЖЖ выложить.


Кася тут же стала кататься по полу, тереться мордой о линолеум и сцарапывать злосчастный намордник лапой. Мы дали ей кусочек сосиски для успокоения души - не помогло. Собачья душа не успокоилась и продолжала отчаянно кататься по полу и сцарапывать намордник! Два раза ей это удавалось, и два раза мы с шумом и визгом напяливали его на место (на "надевание" этот процесс не походил даже с очень большой натяжкой!). Потом мама приготовила второй кусочек сосиски, завернутый в фольгу - чтобы дать ей на улице, когда назад прибежит. Обычно мы берем на прогулку кусочек сосиски, чтобы у собаки не было желания удирать куда подальше. Ищи её потом по всему лесу... А сосиска - это веский аргумент, кто ж от неё удирать будет??

Ну так вот, мама приготовила гостинец, и тут у неё зазвонил телефон. Мама положила кусочек сосиски на стол, отошла, а Кася под шумок уволокла и съела "прогулочную" сосиску. Правда, у неё не хватило ума спрятать фольгу :) Мама возвращается и ахает "Где сосиска? Ты её уже взяла?". "Нет, не успела", - отвечаю я. Тут мама замечает фольгу на Касином коврике, облизывающуюся Касю в снятом наморднике, и понимает, что искать сосиску уже бесполезно. В общем, обмундировали наконец возмущённую собаку и отправились гулять.

На лестнице веселье продолжилось - Кася то и дело останавливалась, начинала тереться об пол и пытаться сдёрнуть намордник то одной лапой, то второй. Я эти попытки пресекала и волокла обиженную псину дальше. На улице Кася сообразила, что верхняя часть намордника отстёгивается, и стала сцарапывать его не просто так, а уже в одном определённом месте. Намордник, рассчитанный на порядочную, правильную и хорошо воспитанную собаку, вскоре расстегнулся. "Ураа!!" - подумала Кася. "Да чтоб тебя!!" - подумала я и попыталась застегнуть намордник. Касю такой поворот событий явно не устраивал, она тут же шлёпнулась на землю и стала кататься по траве, аки припадочная, отчаянно размахивая всеми четырьмя лапами. К счастью, мы уже успели отойти от дома и скрыться в кустах, поэтому соседи были лишены возможности увидеть сие незабываемое зрелище.

Наконец я победила и застегнула намордник. "Ах так!" - подумала Кася, снова шлепнулась на траву, вытянула лапы и осталась лежать, глядя на меня с немой укоризной во взоре. Так и гуляем - я стою, собака лежит... Я стою, собака лежит... Причем поводок отстёгнут, бегай - не хочу, а Кася лежит пластом, как меховой коврик. В конце концов мне это "гулянье" надоело, я снова пристёгиваю поводок, и мы дружно отправляемся домой. Кася идёт впереди, трется головой о деревья и кусты, сцарапывает намордник лапой и всё пытается плюхнуться на землю. Я иду следом и слежу только за тем, чтобы она этот несчастный намордник хоть не потеряла. Ищи его потом по кустам!! А намордник-то недешёвый, жалко...

Возвращаемся домой, я снимаю с Каси расстегнутый намордник, и та сразу же пытается его выхватить. Если бы выхватила - разгрызла бы в клочья, она у нас - грызун известный! И с такой ненавистью на него смотрела, такими горящими злобой глазами - словами не передать! Потом мы заметили, что нижняя, сетчатая часть намордника немного порвана - следы того, как она об деревья терлась... Мда, решили мы, надолго ей этого плотноматерчатого намордничка явно не хватит, так что когда порвёт - купим железный, пусть прохожих пугает :)))
Tags: Из архива, Касины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments