Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Мини-собачки

Это не совсем история – скорее подборка коротких забавных зарисовок, так или иначе связанных с мини-собачками.

Однажды мама видела йоркширского терьера, на которого вместо попонки был надет… шерстяной носок! Большой такой полосатый носок, грубой вязки, а в нижней части (там, где должны быть пальцы), проделано отверстие для головы. Не знаю, связали такую оригинальную попонку специально или просто запихнули собачку в ненужный носок, но выглядело сие презабавно!
Зато я видела дли-инную гладкошерстную таксу в дли-инной розовой попонке, очень напоминающей вязаный чулок! Не так эффектно, как носок, но тоже выглядело забавно.

* * * * *

Мама видела йорка в обычной собачьей попонке, но с ручкой на спине! Да-да, с матерчатой такой ручкой, как на хозяйственной сумке! Собачка послушно бежала по тротуару рядом с хозяйкой, а когда надо было переходить улицу, хозяйка взяла питомца… за ручку на попонке да и перенесла на другую сторону. Собака послушно висела в своей "сумке", не брыкалась, не дергалась... Ну что тут скажешь – очень удобно!

* * * * *

В Германии мама видела сидящего около магазина той-терьерчика – маленького, дрожащего, перепуганного… Но на него была надета суровая камуфляжная попонка, да ещё и с нашивкой на груди, а на нашивке черным по желтому вышито «Security»! Мда… Эту грозную «Security» саму охранять надо, чтобы не обидел кто ненароком! Создатели крохотной брутальной попонки явно были с чувством юмора!

* * * * *

Женщина везёт в коляске ребенка (года полтора-два), а на коленках у ребенка сидит йоркширка. Явно псинка-девочка, потому что на голове завязан большой пышный бант. Передние лапы йоркширка положила на поручень коляски и с интересом смотрит вперед. Спокойно сидит, на прохожих с любопытством поглядывает, из коляски выпрыгнуть не пытается – прямо живая игрушка! Я больше всего удивилась ее покладистости: собака в машине – не редкость, а вот в коляске…

* * * * *

Когда мы возили Касю на прививку, перед нам ждали своей очереди две девочки с завернутым в одеяло той-терьером. У него, как потом выяснилось, была сломана передняя лапка. Не знаю уж, что там с ним произошло на самом деле, но мы решили, что на бедняжку книга упала, и причем даже не очень толстая… Не дай Бог, словарь на такую мини-псинку свалится – ведь убьет на месте!

* * * * *

За рулем сидит мужчина, а у него на коленях – йорк. И не просто так сидит, а положив передние лапы на нижнюю часть руля, и внимательно смотрит вперед. Тоже очень спокойно сидит, водителю не мешает… Рулить, что ли, помогает?
И еще одна картинка, тоже в машине и йоркширским терьерчиком. За рулем сидит девушка, рядом на переднем сиденье – собачка. Каждый раз, когда девушка переключает передачу, йорк носом утыкается в ее ладонь и трогательно облизывает пальцы.

* * * * *

Солнечный день, женщина несет на руках йорка, а у него вокруг шеи ослепительное сияние – чуть менее яркое, чем вольтова дуга. Мама вначале никак понять не могла – что с собакой такое, с чего она так сияет?! А все оказалось просто – ВЕСЬ ошейник был украшен стразами, и в какой-то момент свет упал на него под таким углом, что гламурный ошейник засиял не хуже электросварки!
Tags: Собачьи истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments