Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Я ворона, я ворона...

Родители не перестают радовать новыми историями - то о нашей замечательной Касе, то о ничуть не менее замечательных воронах :) Касины истории будут отдельной подборкой, а пока выкладываю новые вороньи истории.

- Я сегодня видела из окна кухни презабавнейшее зрелище! Помнишь те скворечники, которые на трёх соснах возле самого дома?
- Да помню, конечно! И что?
- Ну так вот, сегодня я видела, как на крышу одного из этих скворечников села ворона, а потом нагнулась, стала заглядывать внутрь, в отверстие на передней стенке и…
- И что?!
- Что-что… Потеряла равновесие и свалилась со скворечника! Но самое смешное заключается в том, что она какое-то время беспомощно падала вниз, даже перекувыркнулась в воздухе – и только потом вспомнила, что умеет летать!
- Мда… Очень вовремя вспомнила!
- Да. Закаркала испуганно, забила крыльями, и только когда была недалеко от земли, наконец смогла взлететь!
- Дааа, мам, тебе «презабавнейшее зрелище», а у бедной вороны – глубокое душевное потрясение!! Ты представляешь, какой это позор для уважающей себя вороны – бесславно погибнуть, свалившись со скворечника!




- Хочешь ещё историю про воронёнка?
- Конечно, хочу!
- Иду я сегодня вдоль дома, с той стороны, где лоджии – и наблюдаю презабавную и очень выразительную сценку. На газоне стоит грустный нахохлившийся воронёнок, а рядом с ним – сердитая ворона, раза в полтора его больше! И знаешь, мне сразу показалось, что эта ворона его за что-то ругает! Она резко взмахивала крыльями и отрывисто каркала, глядя на него в упор, а воронёнок только сутулился и голову опускал… Ну как будто директор ругает нашкодившего ученика! До того живая сценка была – как в мультике! Мне показалось, что ворона сейчас заложит крылья за спину и начнёт раздражённо прохаживаться взад-вперёд – ну просто вылитый директор!

*****

- Иду я сегодня утром мусор выбрасывать, и вижу новую презабавнейшую сценку! Возле контейнеров сложены три шины, одна на другую – а по верху этой башенки ходят две большие вороны. Неспешно так ходят, по кругу – и очень солидно, разве что крылья за спину не заложили… Прямо военный совет в Филях!
- Дааа, вот нам смешно, а они, может, планы захвата двора обдумывают!

****

- А мне сегодня, между прочим, ворона угрожала!
- О как!
- Именно так. Подхожу я, как вчера, к мусорным контейнерам, а на краю самого первого, который ближе ко мне, сидит ворона. Не знаю уж, как она там устроилась, на этой тонкой и неудобной стенке, но как-то угнездилась… Словом, сидит и сердито так на меня смотрит! Когда я подошла поближе, ворона крыльями взмахнула и каааак каркнет во всё воронье горло! С выражением причем каркнула – очень сердито, даже угрожающе. Нет, думаю, не буду я с тобой связываться… Себе дороже. Обошла её, бросила пакет в самый дальний контейнер, оборачиваюсь – а ворона уже повернулась ко мне передом, чтобы видеть, что я тут делаю… Ну и ну, думаю, с чего бы это ко мне такое недоверие? А потом заметила, что ворона поглядывает то на меня, то в контейнер! Ага, думаю, неспроста это всё! Встала на цыпочки, аккуратно заглянула внутрь – а там на самом верху лежит огрызок булки!
- Ааа, так вот в чём дело! Она за свою законную булку беспокоилась! А вдруг ты возьмёшь да утащишь чужую добычу?! Народ сейчас такой – верить ему никак нельзя!
Tags: Вороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments