Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Тирамису нумеро дуо :)

Позавчера я сделала второй, более аутентичный тирамису - на бисквитном печенье. Однако во второй раз (вопреки пословице про первый блин комом!) совершила серьезную ошибку - плеснула в пропитку для печенья слишком много коньяка, и в результате тирамису нумеро дуо стал чуть горчить... Оказалось, что кашу маслом не испортишь, а вот тирамису коньяком очень даже можно!
Он получился вполне съедобный и даже вкусный, но уже не совсем то - чувствуется некоторая кулинарная дисгармония, а настоящий тирамису славится именно своей вкусовой гармоничностью! Так что, если кто-то надумает готовить тирамису - моей ошибки не повторяйте :)
А вообще очень хочу приготовить самый-самый аутентичный тирамису - с итальянским бисквитным печеньем Savoiardi, да вот у нас его пока не нашла... В инете прочитала, что вроде бы оно есть в Iki, так что буду искать - интересно же!
Tags: Кулинарные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments