Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Грррозная Мопся

Часть первая

Сижу я за компьютером, никого не трогаю, но вдруг в комнату заглядывает мама:
– Иди посмотри, там Кася с Мопсей ругаются!
Я выбегаю на кухню и вижу через окно сюжет, вполне достойный кисти художника-баталиста: папа держит Касю за поводок и тянет к себе, а та, в свою очередь, рвется к Мопсе и заливается яростным лаем. Мопся при этом молчит и вроде незаметно, но все же пятится назад! Чем ближе к ней разъяренная Кася, тем отчётливее видно, что Мопся робко прижимается к Вике, изо всех сил старается от Каси отодвинуться, но при этом и своего собачьего достоинства не уронить, то есть не удрать с визгом! И молчит при этом, словно язык проглотила.
Наконец папа оттаскивает разъяренную Касю на безопасное расстояние, и вот тут-то Мопся взрывается столь же яростным лаем (правда, по сравнению с Касиным – куда менее устрашающим, больше похожим на шепелявое «тяф-тяф-тяф!», но зато от всей души!).
– Тяф-тяф-тяф-тяф-тяф!!! – грррозно разносится по двору. Ну несерьезный у мопсей лай, что уж тут поделаешь… И чем дальше оттаскивают Касю, тем яростнее лает Грррозная Мопся! Чем страшная Кася дальше – тем Мопся смелее!
Наконец папа с Касей входят в подъезд, и тут Мопся бесстрашно выворачивается из Викиных рук и со всех лап несётся к дверям. Что уж она там делала, я не знаю – козырек подъезда мешал разглядеть – но, судя по звонкому тявканью, Мопся бросалась на дверь и высказывала Касе все, что она о ней думает. На безопасном, впрочем, расстоянии! А звучало это примерно так: «Пустите меня, я ее сейчас в клочья р-р-разорву!! Р-р-раздеру! Загр-р-рызу! Дер-р-ржите меня семеро – двое не удер-р-ржат!». Словом, когда соперниц разделяет железная дверь, Мопся – Самая Страшная Собака нашего двора и двух соседних!
Вернувшись, папа добавил несколько штрихов к этой истории – мы же ее не с начала наблюдали! Оказывается, что когда Мопся увидела неумолимо приближающуюся Касю, то попыталась шмыгнуть под машину, и Вика едва успела ее поймать! И все это время, пока папа оттаскивал разъяренную Касю, Мопсю придерживала хозяйка, но даже под ее защитой Мопся предпочла помалкивать, пока злюку Кассиопею не оттащили на безопасное расстояние. Зато уж потом высказалась, ух как высказалась!!
Я, конечно, очень люблю нашу Касю, но будем справедливы – все собачьи разборки она первая начинает! Мопся – очень милое, бархатное, дружелюбное существо, и у меня просто в голове не укладывается, как можно эту плюшевую игрушку с большими грустными глазами ТАК ненавидеть?! Что у нас за собака такая сварливая?!
Tags: Касины истории, Мопсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments