Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Осторожно...

... под катом - пост повышенной мимимишности :)



Невероятно милое, весёлое и попрыгучее создание, потеснившее в моём сердце любимых мопсов и шпицев!


Ранее мне неведомое существо под названием бивер-йоркширский терьер (или просто бивер). Зовут Индиана Джонс, а коротко - Инди.



Википедия сообщает, что Бивер (Biewer) – новая порода собак, стандарт которой принят в Российской Кинологической Федерации в 2009 г., однако до сих пор она не признана FCI. Страна происхождения - Германия. Бивер появился в январе 1984 года в Германии. Вернер Бивер и его жена, Гертруда Бивер, вывели первого представителя породы - Schneeflocken von Friedheck.

В марте 1988 года собаки были представлены Вернером Бивером в шоу-ринге в Висбадене и были названы чёрно-белыми йорками. Существует легенда, согласно которой однажды во время ужина муж немецкой певицы Марго Эскенс (англ.) преподнёс своей жене на блюде, в качестве подарка, щенка биверa. Этот факт является историческим для породы: к названию породы была добавлена фраза «a la Pom Pon», что в переводе с французского языка означает «клубок пряжи».

В 1989 году порода была зарегистрирована у себя на родине в клубе A.C.H.-L.e.V. и подписан первый стандарт создателем породы Вернером Бивером. Стандарт породы был окончательно подписан Гертрудой Бивер в 2007 году.

Да, это премилое создание действительно очень похоже на непоседливый комок пряжи, и фотографировать его - дело более чем нелёгкое. Для позирования Инди отвлекали собачьей погрызушкой - это единственное, что заставляло его чуть-чуть посидеть спокойно.



Всех гостей Инди воспринимает как новую большую игрушку, пришедшую в первую очередь для его развлечения, поэтому вполне законно прыгает вокруг и требует: "Играй со мной! Играй со мной!". Но самый смешной момент был, когда Индюша начал трепать бахрому на моей длинной юбке - просто улёгся рядом и начал тормошить соблазнительные шерстяные верёвочки. Пришлось срочно отбирать, а то отгрызёт пол-юбки на радостях :)



А ещё создание вдохновенно тыкалось холодным носиком в планшет, следя за тем, как я нажимаю на буквы, и даже пыталось помочь по мере сил. Но поскольку букв Инди ещё не знает, то вынужден был ограничиваться облизыванием бегающих по экрану пальцев. Ну пришлось потом экран оттирать, и что с того? Главное - мимимишность!
Tags: Индюша, Собачьи истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments