Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Утонченная собачка :)

Вчера мама рассказала мне вот такую забавную историю:

Купила она большой букет белых роз в церковь, чтобы к иконе поставить, возвращается назад пешком, проходит мимо Лукишкской площади, а ей навстречу – мужчина с собачкой (что-то вроде йоркширского терьера, но только белая). И вот эта собачка на дли-и-инном раскручивающемся поводке бросается к маме, начинает прыгать вокруг и тыкаться в неё носом!
– Дайте ей цветы понюхать! – говорит мужчина. – Она у нас цветы любит!
– Да? – недоверчиво переспрашивает мама. – А она мне букет не потреплет?!
– Нет, не волнуйтесь, только понюхает! Она хорошая!
Потом обращается к собачке и говорит ей:
– Проси! Проси!
Собачка садится “столбиком” (то есть не встает на задние лапы, а именно садится на попку), начинает перебирать передними лапами и трогательно попискивать. Звучало это как жалобное “Да-ай! Ну да-ай!!”. Мамино сердце, разумеется, растаяло, и она аккуратно, но все же протянула собачке букет. Та безобразничать не стала – деликатно понюхала розы и повиляла хвостом (видимо, от удовольствия).
– Скажи “спасибо!”, – напомнил хозяин.
– Тяф! Тяф! – послушно поблагодарила собачка.
– У нас на даче много цветов, так она постоянно ходит и их обнюхивает! – объяснил мужчина. – Очень цветы любит!
Они попрощались и пошли дальше, а мама, очень удивлённая, обернулась и стала смотреть вслед. Вдоль Лукишкской площади стоят невысокие железные вазы с цветами, так собачка возле каждой вставала на задние лапы, нюхала цветы, а потом бежала дальше! Мама потом всю дорогу букет нюхала, но никакого особенного запаха так и не почувствовала… Видимо, унюхать запах нынешних роз можно только с собачьим обонянием!

“Очень утонченная собачка!” – сказала я, выслушав этот рассказ. – “А вообще везёт нам на разные забавные истории! Наверное, потому, что есть кому их записывать!”.
Tags: Собачьи истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments