Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Грррозная Мопся. Часть вторая

В этот день мы с родителями собирались ехать за покупками, и вот сижу я у подъезда на скамеечке, жду, а папа Касю выгуливает. Кася у нас барышня непростая, и если ее перед уходом не выгулять – из дома спокойно не выпустит (но это отдельная история, с Мопсей никоим образом не связанная, так что пока отвлекаться не буду). Сижу я, значит, и вижу, что по двору идут Вика с мужем, а впереди бежит Мопся. Она у них без поводка гуляет, что тоже понятно – ну зачем это бархатной подушке поводок?!
– Мопся, Мопся!! – я встаю и подзываю это обаятельное большеглазое создание, чтобы погладить – очень уж она милая, сложно удержаться! Довольная Мопся подбегает, подставляет спинку, я ее глажу – словом, идиллия… Но пришла беда, откуда не ждали! Как назло, в это время возвращался папа с Касей, и Кассиопея увидела своими глазами ЭТО – ее хозяйка гладит чужую псину!! Возревновала, конечно, разъярилась, а потом… А потом вывернулась из ошейника и бросилась порядок наводить! Налетела вихрем на разнежившуюся Мопсю, облаяла последними словами и давай нападать. Бедная Мопся от такого внезапного нападения просто опешила – несколько секунд стояла на одном месте и в толк взять не могла – ЗА ЧТО?! Тем временем Кася решила то ли на вкус врагиню попробовать, то ли просто припугнуть хорошенько, чтобы неповадно было, но оскалилась и начала покусывать за такие аппетитные складки ее мягкой шкурки!
К счастью, всерьез она ее не кусала, иначе от Мопси точно пошли бы клочки по закоулочкам – клыки-то у Каси ого-го, кости на раз-два разгрызает! И вот представьте себе батальную сцену – в центре стою я, а вокруг – карусель: папа ловит Касю, а Вика с мужем дружно ловят Мопсю… Мопсе ее нежная бархатная шкурка тоже дорога, поэтому она жалобно верещит и старается сбежать от Каси, но не отбегать при этом далеко от надежных хозяев. Вот и получается: вокруг меня бегает Мопся, за Мопсей – Вика, за Викой – Кася (пытаясь ее опередить и первой дотянуться до плюшевой врагини!), за Касей – папа с ошейником и поводком наперевес. И все хозяева при этом дружно ухохатываются над нелепостью ситуации.
Наконец папа поймал Касю, кое-как нацепил на нее ошейник и потащил к двери в подъезд. Когда страшная Кася оказалась на безопасном расстоянии, Мопся тоже разъярилась и стала грррозно ее облаивать (а до этого только жалобно пищала!) – и чем дальше оттаскивали Касю, тем более устрашающим становилось громогласное “тяф-тяф-тяф!!!”. А уж когда папа увел Касю в подъезд и дверь закрыл, то Мопся показала себя во всей красе – со всех лап бросилась к железной двери, стала прыгать на нее, царапать лапками и заливаться яростным тявканьем. Дескать, я т-те щас покажу, я т-те щас устрою!!!
– Так ее, так!! – сквозь смех едва выговорила Вика.
– Правильно, МЫ победили!! – согласился ее муж, да с таким комично-серьезным видом, что мы снова расхохотались. Словом, грррозная собака!
Tags: Касины истории, Мопсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments