Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Вышивка

Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, ровно полжизни назад (а если быть точной - в последних классах школы :) Мопся увлекалась вышивкой. Правда, после поступления в университет забросила - не было ни времени, ни желания этим заниматься. Но в середине января я случайно увидела набор для вышивания бисером от фирмы Риолис - и мне таааак захотелось его вышить, ну вот прямо руки зачесались!!! Я сильно удивилась такому желанию и сразу же набор покупать не стала. Решила подождать пару дней - и если не передумаю, то куплю всенепременно! Но за два дня желание заняться вышивкой только усилилось, и я с давно забытым удовольствием купила набор и пяльцы. И такое это оказалось медитативное занятие, так успокаивало - и позволяло НЕ ДУМАТЬ (о плохом, а не вообще!), что для меня в моём душевном состоянии было особенно важно. Бисер очень чувствителен к настроению своей хозяйки, и как только начинаешь думать о плохом - работа сразу же идёт наперекосяк. Странно, но факт - в плохом настроении вышивать не стоит, всё равно ничего не получится. И вот долгожданный результат (месяц работы и две с половиной тысячи бисеринок): 



Это подставка под стакан или чашку. Строго говоря, работа ещё не закончена (теперь вышивку надо превратить в собственно подставку) - но мне очень уж хотелось показать её на пяльцах, а не в виде готового "коврика". Если говорить объективно - я взялась за сложную работу. После многолетнего перерыва можно было выбрать что-то попроще - но меня тааак очаровал этот хитрозакрученный узор, что я решила - ладно, справлюсь! Спешить мне всё равно некуда, буду вышивать понемногу для душевного успокоения и обретения внутреннего равновесия. Главная сложность заключалась в том, чтобы "закручивать" узор в строжайшем порядке: если хоть одна бисерина окажется не на месте - вся картинка начинает "расползаться". Несколько раз приходилось отпарывать неправильно пришитые бисеринки и начинать всё сначала... Но Мопси не сдаются! :)



Когда вышила половину коврика, решила себя поощрить и купила красивую корзинку для шитья - чтобы хранить все швейные принадлежности в одном месте, а не собирать по углам каждый раз, когда сажусь за вышивание. А в качестве поощрения за окончание работы куплю "олдскульные" деревянные пяльцы - такие же, какие у меня были ровно полжизни назад. Пластмассовые - это всё же не совсем аутентично :) Ну а когда "доведу до ума" коврик - возьмусь за обычную вышивку крестиком, чтобы чередовать бисер с простым вышиванием. Бисерные работы, конечно, эффектные - но нелёгкие и кропотливые, иногда хочется и просто повышивать для отдохновения мозгов и эмоций :)
Tags: Вышивка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments