Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Старые новые истории

Опять-таки по многочисленным просьбам трудящихся читающих выкладываю несколько подзабытых Касиных историй из Архива. Даже самой перечитать было приятно - надеюсь, что и вам понравятся!

Кася и ремень
 (15 апреля 2011 г.)

Что уж греха таить - изредка наша замечательная во всех отношениях Кассиопея получает ремня (впрочем, она такая трогательная и обаятельная, что обычно умудряется растрогать хозяев еще до того, как ремень приблизится к ее рыжей попе :). Впрочем, она быстро усвоила, что если кто-то из хозяев воздевает руки к потолку и грозно вопрошает "Где ремень?!" - надо быстро и оперативно прятаться, покуда хозяйский гнев не остынет. Впрочем, место дислокации ремня всем хорошо известно (на ручке шкафчика в коридоре), искать его не надо, так что обращенное к потолку воззвание оказывается риторическим, но от этого не менее устрашающим. Кстати, шкафчик с ремнем Кася обходит стороной, недружелюбно на него поглядывает и старается без нужды не приближаться. Наверное, еще и радуется, что страшный зверь Ремень висит неподвижно, но утверждать не берусь :) А если кто-то просто снимает ремень с ручки, чтобы открыть шкаф, то Кася на всякий случай отбегает подальше и при этом обиженно повизгивает - дескать, я же ничего плохого не сделала, чего вы ремень берете?! Приходится собаку успокаивать - мол, сейчас этот ремень не по ее душу (и попу!) - просто шкафчик открыть мешает. И все равно собака с недоверием следит за хозяевами, а когда страшный ремень вешают на место, облегченно вздыхает - уф, пронесло-о-о!
Но как только по квартире прокатывается угрожающее "Где ремень?!", Кася принимает единственно верное в такой ситуации решение - "Трымай порты, ховайся у бульбу!", и (за неимением бульбы) со всех лап несется в какую-нибудь свою будку - либо под составленные рядом два стула в папиной комнате (так называемое "подстулье"), либо под журнальный столик в гостиной. Правда, под столик помещается примерно половина собаки, поэтому задняя часть (по которой, собственно, ремень и плачет!) остается на всеобщее обозрение, но выглядит это так смешно, что даже у сердитых хозяев рука на нее не поднимается. Обычно все заканчивается грозным потрясанием ремнем в воздухе, и выглядит это примерно так: 
- Видишь ремень?!
- Вижу, вижу... - наверняка думает про себя Кася. - Глаза б мои на него не глядели!
- Кто сейчас по попе получит?!
- Ой, щас бить будут!
Собака осознает, что возмездие неминуемо, и пытается целиком втиснуться под журнальный столик, который из-за этого трясется и подпрыгивает.
- Тихо ты, чудо, стол унесешь! - грозный ремень опускается, слышится сдавленное хихиканье.
- Неужели отбой?! - думает Кася, недоверчиво выглядывая из-под столика и ища глазами ремень. - Уффф, вроде и на этот раз пронесло!
Для верности сидит в "будке" еще некоторое время, а убедившись, что гроза прошла и страшный Ремень вернулся на свое законное место, идет мириться :)

Врагиня
(10 апреля 2011 г.)

Недавно у нашей Каси пояивлась врагиня - страшная, грррозная, наводящая ужас на весь подъезд собака бойцовой породы йоркширский терьер :) Живет она на пятом этаже, как раз над нами, и обладает исключительно противным характером. Даже удивительно, как в такой маааленькой собачке помещается столько злости! Выходя на лестницу, она сразу же начинает лаять - и лает, не замолкая, до самого выхода на улицу.  Даже если подъезд совсем пустой и пугаться страшной собаки в принципе некому - все равно лает, видимо - из принципа, чтобы все знали, что ОНА идет! Лай при этом тонкий, противно-визгливый, с истерическими нотками, словно она сама себя накручивает :)
Кася, разумеется, не могла стерпеть подобного нахальства! Услышав пронзительное тявканье, она со всех лап бросается к входной двери и ЛАЕТ - по-настоящему, громко и вполне себе угрожающе! Высказывает, небось, этой мелочи в розовой курточке все, что о ней думает! Эх, ну до чего же жаль, что я собачьего языка не знаю и не могу понять, что именно она говорит - но полагаю, что ничего хорошего :)))

И вот что произошло несколько дней назад (я этого не видела, пишу с маминых слов).

Мама с Касей уже возвращались с прогулки, когда с пятого этажа начал спускаться хозяин вместе с этой скандальной мелочью. Собаки, понятно, по дороге "обменялись любезностями" (что-то вроде "дура!" - "сама дура!") и благополучно разошлись. Минут через двадцать, когда мама доставала что-то из шкафчика в прихожей, она услышала вначале удар по входной двери, а после - что кто-то в нее скребется! Мама подумала, что на лестнице кто-то упал, забеспокоилась, выглянула в глазок - и... И увидела, что от нашей двери отбегает эта самая врагиня и, страшно гордая и довольная собой, бежит на пятый этаж!! То есть это ОНА вначале со всего маху налетела на нашу дверь, а потом еще царапала ее своими крохотными лапами! Вот представьте себе на минутку йоркширского терьерчика, бьющегося в бронированную дверь почти что с воплем "Держите меня, а то я всех побью!!!" :))) Говорю же - стрррашная собака!

P.S. Кася, против которой и был направлен этот акт устрашения, мирно спала в папиной комнате и нападения на себя не заметила!

Страшный зверь бульдозер
(7 апреля 2011 г.)

Однажды зимним утром, когда намело особенно много снега, мы с Касей вышли гулять и вдруг увидели, что тротуар расчищает маааленький такой оранжевый бульдозер. Впрочем, его и настоящим бульдозером назвать трудно - так, малютка бульдозерик :) Однако у Каси, в отличие от меня, он умиления не вызвал - собака взъерошилась, оскалилась, встала в стойку и грррозно зарычала на бульдозер. Дескать, и я так могу, и вообще рычу не хуже, чем ты!
- РРРР!!! -  сурово ответил бульдозер, сгребая перед собой кучу снега.
- Рррр... - уже не столь уверенно огрызнулась Кася, но когда поняла, что страшный Зверь движется прямо на нее - с ужасом шарахнулась в сторону и со всех лап потащила меня домой, то и дело оглядываясь на неведомого Зверя.
- РРРРРР!!! - еще страшнее зарычал бульдозер, догоняя нас и держа в ковше целый сугроб.
- И-и-и-ууу!! - взвизгнула Кася, прижала уши, поджала хвост, и мы с ней сломя голову понеслись по засыпанному снегом тротуару, взметая целые облака еще неубранного снега! До дома добрались, по уши занесенные снежной пылью - вернее, Кася по уши, а я - по шапку :) Прохожих в тот момент не было, но сам бульдозерист, думаю, получил немало удовольствия, наблюдая за развитием событий :)
Tags: Из архива, Касины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →