Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Старые новые истории_2

А вот и новая подборка записей из Архива - на сей раз от 24 сентября 2010 года. Как же быстро время летит...

Что-то я давно Касиных историй не писала, и это не есть хорошо. Сама же она не напишет! Так что исправляюсь и выкладывают целых пять небольших историй :)

История первая. Кася из всех домашних больше всего любит папу, и эта ее преданная любовь служит причиной разных забавных ситуаций, которые я и собираюсь описать. Изо дня в день повторяется одно и то же – Кася преданно охраняет папину кровать, не позволяя никому на нее лечь, сесть и даже постель застелить! Так что мама, пару раз вдохновенно поругавшись с неуступчивой Касей, категорически заявила папе: все, я больше твою постель трогать не буду, а то меня Страж Кровати живьем съест! Сам ее застилай! Стоит только приблизиться к кровати, Кася поднимает голову и начинает рычать, а если пытаешься что-то потрогать на кровати – скалит зубы и делает вид, что сейчас бросится. Зато когда приходит Хозяин Кровати, Кася радостно прыгает по комнате, изо всех сил виляет хвостом и старается показать – вот какая я молодец, хозяйскую Кровать охраняла, глаз не сомкнула! На самом-то деле спит она на этой кровати без задних ног (вернее, без задних лап!) и служит живой иллюстрацией к поговорке «Солдат спит – служба идет». Когда Хозяин Кровати наконец укладывается, счастливая Кася устраивается рядом, под боком и тут же сладко засыпает. Но это днем, а вечером все происходит еще интереснее. Когда папа ложится спать, Кася вначале подходит и подставляет голову и спину, чтобы Хозяин Кровати ее погладил и оценил ее дневные усилия по охране Кровати. Потом забирается под бок и какое-то время дремлет, вытянувшись в длину. Наконец, (когда ей становится то ли тесно, то ли жарко), Кася перебирается в дальний конец кровати, сворачивается в клубок и уже засыпает до утра.

История вторая. Однажды мама уловила момент, когда Кася потеряла бдительность и оставила боевой пост, и вероломно улеглась на освободившуюся папину кровать. Вскоре Кася вернулась, увидела ТАКОЕ и прямо дар речи потеряла! Стояла и большими удивленными глазами смотрела на занятую кровать… В выразительных собачьих глазах застыл один-единственный вопрос – КАК? Как такое могло случиться?? Думала Кася, думала, что ей делать в такой форс-мажорной ситуации, так ничего не придумала и обратилась за поддержкой… к хвосту. К своему собственному хвосту, ясное дело! Обернулась на него и стала задумчиво смотреть – а вдруг чего хорошего посоветует?! Но хвост не оправдал оказанного ему доверия и оказался никудышным советчиком… В очередной раз подтвердилась пословица, что собака вертит хвостом, а не хвост – собакой! Разочарованная Кася поняла, что придется решать возникшую проблему самой, тяжело вздохнула, подошла к кровати и стала тыкаться носом в мамин бок и подталкивать ее лапой. Дескать, ну полежала – и хватит, давай уж, освобождай стратегически важный объект!

История третья. В другой раз мама решила убрать папину рубашку, оставленную на кровати. Однако стоило ей наклониться и взять рубашку, Кася метнулась с другого конца кровати, схватила зубами рубашку, скомкала ее и подмяла под себя. Дескать, не дам!! Мама принялась уговаривать Касю, что она особо ценную рубашку забирать не будет, просто сложит ее аккуратно и положит в шкаф. Однако Грозного Стража Кровати это не убедило, и Кася продолжала охранять рубашку. Лежала сверху, грррозно ррррычала и комкала несчастный предмет одежды. Ну не умеют собаки правильно рубашки складывать, что уж тут поделаешь!! Наконец мама махнула рукой и оставила Касю наедине с ее трофеем :) Папе она рубашку, разумеется, вернула (правда, мятую!) - только вот не думаю, что его это сильно обрадовало :)

История четвертая. В папиной комнате, кроме важного стратегического поста Папиной Кровати, есть еще и Касина «будка» – небольшой столик возле стены. Под ним Кася с удовольствием лежит, когда ей надоедает охранять Папину Кровать, а еще утаскивает туда косточки и любимые мячики или прячется от чьего-нибудь праведного гнева. В жару Кася ковриком лежала в своей «будке», потому что там было прохладнее, чем на кровати. Недалеко от этого столика-будки стоит сушилка для белья. И вот однажды мама собирала с сушилки высохшую одежду и нечаянно уронила папину домашнюю майку. Кася стрелой вылетела из «будки», схватила упавшую майку и утащила к себе!
– Кася, отдай! – проворчала мама, заглядывая под столик.
– Ррррр! – ответила Кася, заталкивая майку в самый темный и самый пыльный угол.
– Кася, отдай!! – мама взяла тоном выше. – Ты же ее испачкаешь!!
– Рррррр!!! – снова ответила Кася, прикрывая собой скомканную майку.
Я, честно говоря, ждала продолжения истории. Думала, что когда папа вернется, Кася торжественно принесет ему спасенную майку, положит на колени и будет преданно заглядывать в глаза и ждать, чтобы ее похвалили за бдительность. Но увы, увы… К папиному приходу Кася уже благополучно забыла про спасенную майку, так что пришлось папе самому лезть под столик и извлекать свою многострадальную одежду из пыльного угла.

История пятая. Вчера папа красил рамы в моей комнате, замерз и попросил у мамы, чтобы она принесла из его комнаты свитер. Мама отправляется в комнату и видит следующую картину: на одном конце кровати лежит Кася, Великий Кроватный Страж, на другом – свитер. Мама берет свитер, а дальше происходит следующее: Кася бросается через всю кровать, вцепляется зубами в свитер и тащит его назад. Положь, дескать, где взяла, и не хватай больше! Мама пытается воззвать к Касиной совести – мол, папа там в комнате замерзает, ему теплый свитер ну просто до зарезу нужен! Кася не слушается – верни свитер на место, и все тут! Знать ничего не знаю! Я при исполнении, и мое дело маленькое – папино имущество охранять и разбазаривания не допускать! Дальше следует картина маслом: мама тянет свитер в одну сторону, Кася, соответственно, в другую. В конце концов маме надоедает взывать к Касиной собачьей совести, и она попросту тащит свитер вместе с упирающейся Касей через две комнаты, а потом передает его папе вместе с рыжим «довеском». Убедившись, что свитер и правда предназначался именно для папы, Кася наконец отпускает многострадальную одежду и, страшно довольная собой, отправляется назад в папину комнату – кровать охранять!

Tags: Из архива, Касины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments