Я их называю (с разрешения создательницы, разумеется!) "украшениями из раскопок" - потому что они и правда навевают на меня мысли о бескрайних степях, курганах и серебристых волнах ковыля под раскалённым добела небом. Впрочем, чему удивляться? Прихожу я как-то к Хильд в гости - а у неё на столе лежит книга Льва Гумилёва "Древняя Русь и Великая степь", а под книгой - тетрадь с выписками.
- Ага, значит, Лёвушку Гумилёва читаешь? И даже конспектируешь? Я как-то во времена давние, старинные, теперь почти былинные, то есть когда на филфаке училась, пыталась его прочитать, да вот ниасилила...
- Ну а что там ниасиливать? Хорошая книга, интересная! Мне нравится!
- Так вот, значит, откуда ты вдохновение черпаешь! Я почему-то даже не удивляюсь :)
А хранятся "украшения из раскопок" вот в такой вот расписной глиняной уточке, которую мне когда-то, в те же времена старинные-теперь-почти-былинные, привезли в подарок из Карелии. По-моему, очень подходящая шкатулка!
Создавая "похвастушковый пост", я столкнулась с неожиданной трудностью - оказывается, украшения сложно фотографировать! То есть вообще, может, и не очень сложно, но поскольку я Мопся-не-фотограф, то мучилась довольно долго. Лучше всего получился браслет:
А вот с фотографированием двух подвесок всё оказалось намного сложнее. Почему-то я так и не смогла найти "золотую фотографическую середину", и получалось либо плоско и невыразительно, но зато можно рассмотреть форму украшения:
... либо наоборот - красиво, объёмно и выразительно, но "бесформенно":
Я так устала биться над этой фотографической загадкой, что просто выкладываю оба варианта. Уж не судите строго :)
Ну и ещё одна "осенняя" подвеска с большим листом. Она не такой сложной формы, как первая, поэтому с ней управиться было легче - хотя тоже удалось не с первой попытки.
Ох, нелёгкая это работа
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →