Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

"Суровые петропавловские русалки"... то есть нереиды

"Эти вазы, милый Филя,
Ионического стиля!"
"Брось, Петруша! Стиль дорийский
Слишком явно в них сквозит!"

Поскольку фамильный бронхит постепенно отступает, я решила, что пора снова вернуться к запискам нерки Варечки. Записей у меня много, фотографий (не у меня, но всё же) и того больше, так что давайте сегодня я вам расскажу про наше самое... гм... любимое здание стольного града земли Камчатской. Мы два раза мимо него проходили и несколько раз проезжали - и каждый раз... гм... восхищались - ибо здание поистине прекрасно и вообще единственное в своём роде! Мы его не без ехидства прозвали "суровые петропавловские русалки" :))) Впрочем, смотрите сами:




Лично я в жизни не встречала более безвкусного архитектурного сооружения. Прямо апофеоз безвкусицы - или, как выразились несколько менее сдержанные в эмоциях товарищи - "архитектурно-стилистический п****ц". И ведь не возразишь! Пикантности добавляет тот факт, что здание строили-строили, да не достроили, и в результате сие архитектурное великолепие обрамляют прекрасные заборы из лучших пород натурального дерева, отборный бурьян от лучших бурьянлье и дрожащий под ногами паркетный деревянный тротуарчик. Словом, красота!

 

Вид за забором. Без комментариев :)



Идём по тротуарчику, заросшему живой иллюстрацией к поговорке "быльём поросло". Не забываем любоваться на русалок и колонны милый Филя, ионического стиля!!



Видовую принадлежность зверя мы так и не опознали, так что варианты принимаются. А на недоумённый вопрос "Что это?" могу ответить, что это вроде бы должен был быть ночной клуб, но увы... Sic transit gloria mundi. Впрочем, а почему, собственно, transit? Здание прославилось даже в недостроенном виде, а наличие забора (покосившегося) и бурьяна (пряморастущего) придаёт ему особую прелесть :)))



  



UPD. Достопочтенный Ведмедь авторитетно утверждает, что никакие это не русалки (ибо с ногами), а самые что ни на есть нереиды. Уточнение принимается :)
Tags: Записки нерки Варечки
Subscribe

Posts from This Journal “Записки нерки Варечки” Tag

  • I. Дорога на экструзию "Верблюд"

    Сейчас мне уже не верится, что мы там были. Совсем не верится... Нет никаких вулканов с экструзиями и не было никогда, это просто приманки для…

  • VIII. Возвращение

    Нагулявшись под крышкой Земного Котла и надышавшись серой, мы опять прошли по страшной тропинке над пропастью – и снова оказались в очереди, только…

  • VII. Под крышкой Земного Котла

    – Что это тут у тебя за чудо технической мысли? – Гейзерный кофейник для эспрессо. – Гейзерный, говоришь… А вулканный есть? – Какой-какой?…

  • У кромки прибоя

    Вспомнилась сегодня небольшая, но очень выразительная сценка, которую я однажды наблюдала на берегу Авачинской бухты. В свободные от вылазок дни я…

  • VI. Вы слыхали, как поют фумаролы?

    Фумарола, фумарола, фумарола, Это где-то рядом с каменной грядой… После восхождения мы немного отдохнули и отправились дальше – на фумарольное…

  • V. Восхождение

    Здесь вам не равнины, Здесь климат иной, Идут лавины одна за одной И за камнепадом ревёт камнепад... После встречи со снежником и тарбаганом мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
На первом фото вылезающая из цистерны русалка нереида пытается погладить залезшего на шкаф саблезубого котика. Прелестная бытовая сценка из жизни хтонических существ.