Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Город и вулканы

Вот уже два дня я старательно выполняю своё обещание и пишу о нашей поездке на край света, где была сделана так понравившаяся моим читателям фотография :) Ненаписанные камчатские истории (да и не только камчатские) царапают меня изнутри и требуют воплощения, так что пришлось в конце концов брать себя в лапы и начинать писать.

А пока просто "картинка для привлечения внимания" - очень красивая фотография Александра Максина, наглядно объясняющая, почему три домашних вулкана (Корякский, Авачинский и Козельский) называются домашними. Петропавловск-Камчатский расположен практически у их подножия (в 30 километрах, если быть точной), и вулканы составляют неотъемлемую, хотя и далеко не всегда видную за облаками часть городского пейзажа.



Они невозмутимы, величественны и смотрят на суетливый город с некоторым царственным снисхождением :) Впрочем, у этих древних сущностей свои отношения со временем, торопиться им некуда, да и незачем.
Tags: Записки нерки Варечки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мопся о Мопсе

    Решила сделать наконец верхний пост и убрать в него всю накопившуюся в профиле информацию. Итак, будем знакомы: Мопся, любительница вышивки,…

  • Карельский дневник, ч. 2 "Что ж это за Лахденпохья такая?"

    А давайте я продолжу рассказывать о нашем путешествии в зиму? А то Карельский дневник стучит в моё сердце :) Вернее, в сердце стучат как минимум три…

  • Нерка Варечка и домашние вулканы

    Огромный плюс «старозаветного» бумажного дневника заключается в том, что он позволяет сохранить, «законсервировать» не только события, но и…

  • Нерка Варечка и морские звёзды. Часть вторая

    А вот и продолжение истории о встрече с морскими звёздами на берегу Авачинской бухты. Наша вторая встреча произошла уже в самом конце камчатского…

  • Нерка Варечка и морские звёзды

    Камчатская френдесса fantasmargoria вдохновила меня на продолжение заброшенных записок нерки Варечки. Помнится, этот очаровательный…

  • Загадка на внимательность :)

    Где-то тут, среди настоящих цветов, спряталось колье из семи цветов полимерных. Я нашла. Но не сразу :) И, как давняя поклонница работ нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments