Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Город и вулканы

Вот уже два дня я старательно выполняю своё обещание и пишу о нашей поездке на край света, где была сделана так понравившаяся моим читателям фотография :) Ненаписанные камчатские истории (да и не только камчатские) царапают меня изнутри и требуют воплощения, так что пришлось в конце концов брать себя в лапы и начинать писать.

А пока просто "картинка для привлечения внимания" - очень красивая фотография Александра Максина, наглядно объясняющая, почему три домашних вулкана (Корякский, Авачинский и Козельский) называются домашними. Петропавловск-Камчатский расположен практически у их подножия (в 30 километрах, если быть точной), и вулканы составляют неотъемлемую, хотя и далеко не всегда видную за облаками часть городского пейзажа.



Они невозмутимы, величественны и смотрят на суетливый город с некоторым царственным снисхождением :) Впрочем, у этих древних сущностей свои отношения со временем, торопиться им некуда, да и незачем.
Tags: Записки нерки Варечки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мопся о Мопсе

    Решила сделать наконец верхний пост и убрать в него всю накопившуюся в профиле информацию. Итак, будем знакомы: Мопся, любительница вышивки,…

  • IV. Тарбаган-отшельник

    Тарбаган, тарбаган, звЕринька, Тарбаганушка семечки грызёт… Итак, в прошлой части мы покорили двугорбую экструзию и, подойдя к её левому горбу,…

  • III. Покорение экструзии "Верблюд"

    В прошлой серии мы закончили на том, что у подножия экструзии экспедиционеры разделились и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей.…

  • С наступающим!

    -Мопсенька, а Мопсенька, а где бы ты хотела встречать Новый год? - А вот тут! Да-да, именно там, где ни один нормальный человек Новый год…

  • II. У подножия экструзии

    Наконец живописная дорога по Сухой Речке закончилась, и мы остановились на специально оборудованной стоянке. Здесь уже не было никакой…

  • Фроська Золотая Лапка

    ...или Любовь и сочень правят миром! Предыстория. У Фроси есть очень забавная привычка, которой не было ни у одной из наших предыдущих собак –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments