Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Страшнее шпица зверя нет_3

Я ещё могу как-то понять воинственность йоркширских терьерчиков - всё-таки в их груди бьётся маленькое, но храброе сердце терррьера :) Но вот воинственность померанских шпицев уже третий раз ставит меня в тупик! Помните мои истории Страшнее шпица зверя нет и Страшнее шпица зверя нет_2? Так вот вам и третья история про страшного-ужасного шпица!



Вчера я "выгуливала" свою зимнюю юбку с "рваным" (вернее, зубчатым) подолом, обшитым полосками меха. И вот выхожу я из подъезда, спускаюсь по ступенькам, а навстречу мне поднимается хозяин с таким вот солнечным созданием, как на фотографии. Увидев меня, шпиц поставил передние лапки на первую ступеньку и замер. Я вначале не поняла, что его насторожило, и только потом, проследив направление его взгляда, заметила, что шпиц внимательно смотрит на колыщащиеся меховые полоски. Я же спускалась вниз, подол длинной юбки шевелился - и шпиц, видимо, воспринял его как неведомого, но стрррашного зверя! Когда я спустилась ещё на пару ступенек, шпиц взъерошился, превратившись в пушистый апельсиновый шар, и оскалил зубы. По двору разнеслось звонкое ""РРР-гав!!".
- Ты чего?! - изумился хозяин.
- Ему моя юбка не нравится! - я едва сдерживала улыбку, но когда шпиц начал забавно "топотать" передними лапками по ступеньке, с видом "Держите меня семеро - двое не удержат!", не выдержала и негромко рассмеялась. Конечно, шпиц изо всех сил старался казаться стрррашным и грррозным, но выглядело это всё преумилительно :) Я на всякий случай придержала юбку и вежливо обошла шпица по большой дуге - надо же было оценить его старания! Оглянувшись назад, я увидела, что шпиц провожает мохнатый колышащийся подол внимательным взглядом. В больших глазах-маслинках читалось: "Что, испугался, да?!".

UPD. Фотография для тех, кто не верит, что разгневанный шпиц может превратиться в апельсиновый шар :)

Tags: Собачьи истории, Шпицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мопся о Мопсе

    Решила сделать наконец верхний пост и убрать в него всю накопившуюся в профиле информацию. Итак, будем знакомы: Мопся, любительница вышивки,…

  • Дорога к Великому океану. Часть II

    Нормальные герои всегда идут в обход Итак, в первой части мы шли к океану и забрели в болото Ну, дело житейское, с кем не бывает :) Благополучно…

  • Рассосу я шоколадку...

    ...и достану гребешок! Прислали нам на пробу из самого города Владивостока две очень интересные шоколадки - одна с морским гребешком, вторая - с…

  • Папина помощница :)

    Пару дней назад папа порадовал меня новой Фросиной историей, которой я, как всегда, не могу не поделиться :) Разговариваем мы вечером по скайпу,…

  • К Великому океану. Часть I

    Ручей Проворный Незаметно пробежала ещё одна камчатская неделя, и уже в субботу нам неудержимо захотелось ещё что-нибудь покорить! Что называется,…

  • «Надо всегда думать на два шага вперёд!»

    Из декабрьских записей Предыстория: у нас дома уже лет пятнадцать, если не больше, проживает смешная плюшевая игрушка Альф, персонаж когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →