Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Отдай колбасу-2

Эту историю я записала для собаколюбивого сообщества, но потом решила продублировать и у себя :)


Оригинал взят у mopsia в Отдай колбасу-2
Ну и ещё одна история о "случайно соблазнённом" колбасой :) Произошла она несколько лет назад, в те ещё не очень старые, но добрые времена, когда ходил поезд Вильнюс-Петербург. Теперь остался только автобус, а ночь в автобусе, с прохождением двух границ - это истинное мучение и душевное терзание :((( Ну так вот, глубокой ночью поезд около двух часов стоял на станции с удивительно подходящим названием Пыталово - там проходил пограничный и таможенный контроль. А самым приятным в этой длительной стоянке был момент, когда по вагонам проходила собака с пограничником :) В плацкартном вагоне большая часть пассажиров свешивалась с полок и выглядывала в проход, чтобы поскорее увидеть четырёхлапого стража российской границы и подольше на него посмотреть. Собаки, к слову сказать, были разные: я за всё время своих поездок, а было их немало, видела овчарок, лабрадоров (светлых и чёрных) иии... чёрных и рыжих кокер-спаниелей! Они меня особенно умиляли :) Ещё пару раз был крупный пятнистый спаниель, но как он точно называется, я не знаю. Не станешь же у пограничника спрашивать!

Сейчас, во время написания истории, решила погуглить - и узнала, что это русский охотничий спаниель. Ну что ж, лучше поздно, чем ещё позже!

В дороге почему-то всегда хочется есть (помнится, об этом ещё Ильф и Петров писали), а в дороге бессонной ночью хочется вдвойне, и вот однажды я во время стоянки в Пыталово вытащила бутерброд с колбасой и решила немного перекусить. Думала, как раз успею между проверкой документов и проходом таможенников - ан нет, именно тогда и вошёл пограничник с собакой - чёрным и блестящим, как начищенный солдатский сапог, лабрадором! Разумеется, служебный пёс ни глазом, ни ухом не повёл в мою сторону - но ведь у четырёхлапого пограничника есть ещё и НОС! Чёрный блестящий нос не пожелал слушаться своего дисциплинированного хозяина и предательски зашевелился, принюхиваясь к аромату литовской копчёной колбасы! Очень вкусной, к слову сказать, колбасы, надо отдать ей должное! Я тут же засмущалась, что ввожу в соблазн и искушение лицо... ээээ, то есть морду, находящуюся при исполнении служебных обязанностей, торопливо завернула недоеденный бутерброд в фольгу и засунула обратно в дорожную сумку. Лабрадор осуждающе посмотрел на меня и с большим достоинством прошёл дальше.

Tags: Собачьи истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments