Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Не спрашивай, по ком плачет тапок…

Предыстория. Когда папа только-только привёз Фросю из приюта, она первым делом облюбовала «подкроватье» – пространство под папиной кроватью. Видимо, это самое безопасное (на её собачий взгляд) место в доме! Забилась туда и сидела почти до самого вечера – только глаза поблёскивали из темноты.
– Где-где сидела?! – рассмеялась я, когда папа мне об этом рассказал по скайпу. – У тебя под кроватью?! Так там же пыль в палец толщиной! Ты же там постоянно пылесосить забываешь!
– Ну, забываю… – смущённо согласился папа. – Есть такое дело… Но раз уж она сама это место выбрала – не выгонять же теперь? Часть пыли она своей шерстью вымела, а остальное я убрал, старый плед постелил – пусть сидит, если ей так нравится!
Вот так у нас, кроме «подстулья», появилось ещё и «подкроватье» – что-то вроде домашнего дота, где можно надёжно спрятаться от жары или хозяйского гнева.

А теперь собственно история.

В моей комнате в дальнем углу стоят зимние «тапки-лапки» – довольно большие мохнатые тапки в виде серых лап с длинными чёрными когтями. Я к ним так привыкла, что они стали почти частью интерьера – благо, Касе никогда не были интересны. И вот однажды днём, сидя за компьютером, я вдруг услышала странное причмокивание, урчание и восторженное повизгивание. Оборачиваюсь – и вижу, что Фрося радостно треплет один мохнатый тапок! То, что этот тапок чуть меньше неё, Фросеньку ничуть не смутило – прямо по пословице «большому куску и рот радуется».
– Не трожь мой любимый тапок!! – возмутилась я, вскакивая со стула и снимая с правой ноги шлёпанец. – Ой, кто-то щас по попе получит!!

Фрося мгновенно оценила диспозицию, выронила аппетитный тапок и бросилась бежать. А теперь представьте себе эту эпическую погоню, этот сюжет, достойный кисти художника-баталиста! Впереди на полусогнутых лапах бежит Фрося, извиваясь всем телом, как угорь, и волоча по полу роскошный хвост. За ней бегу я, в пёстром домашнем платьице и в одном шлёпанце, угрожающе размахивая вторым и восклицая: «Я тебе сейчас покажу, как грызть тапки!» «Спасибо, хозяюшка, я и сама умею!» – думала Фрося. – «Мне твой мастер-класс как-то без надобности!» Кстати, этот моток шерсти очень быстро бегает – буквально за считанные секунды она пробежала по большой комнате, свернула в прихожую, из прихожей – в папину комнату и молнией юркнула в спасительное «подкроватье» – только хвост мелькнул!
– Вылезай! – я уже едва сдерживала смех. – Вылезай немедленно, мохнатый тапкоед!
Под кроватью что-то звякнуло и затихло – видимо, Фрося для большей надёжности забилась за ящик с инструментами.
– Не спрашивай, по ком плачет тапок… – философски заметила я, надевая шлёпанец. – Может быть, он плачет по тебе! Ну ладно, раз уж встала из-за компьютера, пойду кофе сварю! А ты сиди!

Минут через десять после эпической погони, когда я уже пила кофе, из-за угла робко выглянула чёрная мордочка. Некоторое время Фрося внимательно наблюдала за мной, но, убедившись, что страшный тапок снова надет на правую ногу, успокоилась и побежала мириться. Однако соблазнительные тапки-лапки всё же пришлось убрать в шкаф – дабы не вводить некоторых во искушение :)
Tags: Фросины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →