Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Хозяюшка

Фросе удивительно подошло имя, которое дали ей в приюте. Пусть и в литовском варианте – Frosė, но всё равно она настоящая Фрося! Такой забавный типаж кумушки-хозяюшки, которой до всего на свете есть дело. Первую неделю, судя по папиным рассказам, золотая была собака – трепетная, нежная, хвостиком за хозяином дорогим ходила да в подкроватье пряталась при каждом шорохе. Потом осмелела. Да и хозяйство такое обширное без пригляду – куда это годится?! Без хозяйки, как известно, дом сирота!

Когда я приехала, Фрося с величайшим вниманием наблюдала за всеми моими хозяйственными заботами. Готовила я, убирала, мыла посуду, разбирала вещи – везде меня сопровождал заинтересованный собачий взгляд. Она словно постоянно спрашивала: «А что это такое? А зачем оно нужно? А что это ты делаешь? А почему без меня?» Даже помочь пыталась – в меру своих собачьих сил и понимания. По Фросиному мнению, за чем бы я ни протянула руку – мне до зарезу нужен либо чёрный холодный нос, либо розовый мягкий язык! Ну нужнейшая ведь вещь в хозяйстве, как же без этого?! Но больше всего ей нравилось, когда я разбирала вещи в шкафах и на полках. Когда я в первый раз открыла платяной шкаф в своей комнате, Фрося плюхнулась на попу и восторженно взвизгнула, глядя в таинственные недра шкафа сияющими глазами. И потом внимательно провожала взглядом каждое моё движение – как я что-то доставала, что-то, наоборот, складывала или вешала. Но ладно бы просто наблюдала – через пару дней хозяюшка тоже решила похозяйничать (опять же в меру своих собачьих сил и разумения). Ну почему мне можно, а ей нельзя?! При этом она так умилительно копировала мои действия, что нам с папой оставалось только смеяться и убирать последствия её хозяйничанья.

Однажды хозяюшка залезла в неплотно прикрытый стенной шкаф на кухне, вытащила со второй (даже не с нижней!) полки несколько кухонных полотенец и аккуратно разложила их по полу возле шкафа. Другой раз нашла за дверью пакет с приготовленными на выброс старыми колготками, распотрошила его и разложила колготки по моей комнате – аккуратненько так, из конца в конец.
– Да колготки-то тебе зачем?! – ахнула я, войдя в комнату. – Ты же их всё равно не носишь!
В третий раз она вытащила с полки в бывшей маминой комнате стопку больших носовых платков и тоже аккуратно разложила их вдоль шкафа. Несмотря на то, что все уже давным-давно пользуются бумажными платочками, запас платков до сих пор хранится на полке. Как мама их когда-то положила – так они и лежат… Мы сами про них забыли – но у нас же есть хозяюшка! При этом она ни разу не рвала и не трепала вещи, а именно аккуратно стаскивала их с полок, раскладывала по полу, а потом с гордостью стояла рядом, виляла своим роскошным хвостом и внимательно смотрела на нас – оценим ли мы её хозяйственные усилия по достоинству? Ох, как же это было смешно!! Словами не передать :)))

Но вы думаете, этим история и ограничивается? Э-э-э нет, не надо нас недооценивать! Несколько дней назад папа порадовал меня новым эпизодом. Началось всё с того, что ещё при мне Фрося вытащила из какого-то дальнего угла всеми забытую плюшевую подушку-подголовник в форме змеи и радостно её распотрошила. Ну ладно, решили мы, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы тапки не грызло… Однажды умудрилась даже надеть её на себя и некоторое время печально ходила «в хомуте». А чтобы вы не думали, что я вам тут сказки рассказываю – вот живое подтверждение в виде телефонофото:



Качество не ахти, но уж не судите строго – главное было зафиксировать момент. Не знаю уж, как в одной небольшой змеюшке поместилось столько синтепона (трамбовали его там, что ли?!), но мы ТРИ раза выметали клочья набивки, разбросанные по всей квартире. Однако плюшевая змеиная шкурка ей так полюбилась, что она продолжала таскать и мусолить её даже после моего отъезда. И вот несколько дней назад папа увидел, как Фрося с этой шкуркой пришла в бывшую мамину комнату, подошла к шкафу с открытыми полками (откуда вытаскивала носовые платки), встала на задние лапы… и начала старательно запихивать змеюшку на полку! И носом её туда заталкивала, и лапами… Дескать, она ТАМ должна лежать, я знаю! Змеюшка на полку не заталкивалась, но и Фрося не сдавалась – пока папа наконец над ней не сжалился и, едва сдерживая смех, не положил неподатливую шкурку «на место». Фрося благодарно повиляла хвостом, лизнула папину руку и, очень довольная собой, отправилась хозяйничать дальше. Так что я могу быть спокойна – дом теперь под присмотром!
Tags: Фросины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →