Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Хозяюшка_2

Много кому понравилась запись про хозяюшку Фросю, поэтому, пока не забыла, пишу продолжение - папа порадовал меня несколькими новыми историями :)

1) Однажды она вытащила с той же полки, откуда вытаскивала носовые платки, только с другой стороны, и аккуратно разложила по полу несколько ярких лоскутов ткани, хранящихся там с каких-то незапамятных времён. Как мама их когда-то сложила - так они и лежали, неведомо для какой надобности... Не растрепала, не раскидала, а именно развернула и разложила! А потом сидела рядом с и гордостью показывала папе - видишь, какая я хозяюшка? Не зря свой собачий корм ем! Если участь, что обычно она всё треплет и грызёт, такое бережное отношение к вещам с полки вдвойне удивительно :)

2) Как-то вечером мы с папой разговариваем, и вдруг я слышу сердитое: "А ну, куда полезла?! Не ты вешала - не тебе и снимать!".
- Что-что? - растерялась я. - Это ты мне?
- Да не тебе, а нашей хозяюшке хвостатой! Знаешь, что она сейчас делала?
- Не-а! Откуда ж мне знать? Мы без камеры говорим!
- Да, и правда. Ну так вот, она запрыгнула на мамину кровать (тут на всякий случай уточню, что мы до сих пор говорим "мамина комната", "мамина кровать" и т. д. - добавлять "бывшая" ни у кого язык не поворачивается...). Ну так вот, запрыгнула на кровать, встала на задние лапы, передние положила на сушилку для белья (сушилка стоит перпендикулярно кровати), схватила зубами за воротник рубашки и стала её тянуть на себя!
- Ну да, всё логично! - рассмеялась я. - Раз бельё высохло - его надо с сушилки снять! Я помню, она очень внимательно следила за тем, как я его развешивала и потом убирала. Но получается, что она отличает мокрое бельё от сухого?
- Да она и за мной так же следит, не только за тобой! Конечно, отличает! И понимает, что сухое бельё надо с сушилки снимать! То есть не просто наблюдает, но ещё и выводы делает!
- Эх, ну что ж ты на неё прикрикнул, остудил хозяйственное рвение! И историю мне испортил... Надо было понаблюдать, что она дальше будет с рубашкой делать!
- Да она её могла на пол стащить от излишнего усердия, рубашка же лёгкая... И так понятно, что она пыталась её с сушилки снять!

3) Папа рассказывает:
- Захожу я как-то раз в комнату и вижу пресмешную картину: этот моток шерсти валяется по полу, прижимая к себе передними лапами изгрызенный тапок, брыкает задними и восторженно повизгивает! Как же мало собаке для счастья надо!
Я рассмеялась.
- А знаешь, что она сейчас делает?
- Что?
- Я положил новые тапки на нижнюю полку сушилки, чтобы она до них не добралась, пока мы с тобой беседы беседуем. Так она сейчас сидит под сушилкой, смотрит на них влюблёнными глазами, а потом переводит взгляд на меня и печально вздыхает - дескать, паааапочка, ну дай таааапочек, детачЬке играть не с чем! Так забавно выглядит!
- Ну да, ну да, два собачьих мячика из "Кики" с твоими тапками и рядом не валялись! - рассмеялась я. - Тапки всяко вне конкуренции!

4) Ну и последняя история, моя самая любимая на сегодняшний день.
- Вернулся я с работы, пообедал, прилёг поспать, а потом сел за компьютер. Сижу, читаю, никого не трогаю - и тут Фрося приходит и начинает проситься гулять. Встала на задние лапы, передними опирается на моё колено, смотрит в глаза и пищит жалобно - дескать, ну пошли уже, собака тоже человек, хоть и собака! Ладно, говорю, Фросенька, пойдём гулять! А это же её самое любимое слово, даже более любимое, чем "кушать"! И вот собака радостно уносится в прихожую, я все вкладки закрываю, выключаю компьютер, встаю, выхожу в большую комнату и виииижу..
- Что?! Что видишь?!
- Ты сидишь?
- Да сижу, сижу, конечно! Рассказывай уж, не томи!
- Мне навстречу идёт Фрося и тащит из моей комнаты мои джинсы! Вцепилась зубами в штанину и тащит!! По полу! Я там прямо дар речи потерял!
- Вот это даааа!!
- Ведь она же поняла, что когда я иду с ней гулять, то надеваю джинсы, и решила мне помочь! Стащила джинсы со стула и поволокла в большую комнату! И если бы я не вышел, может, и в мамину бы притащила, с неё станется! А так мы с ней на полпути встретились.
- И пришлось тебе прямо в большой комнате одеваться?
- Ага.
- Ты её хоть похвалил за такой хозяйственный подвиг? Для неё твои джинсы тащить - это как для нас... ну... целый ковёр!
- Конечно, похвалил! Погладил, в нос поцеловал и даже собачью вкусняшку дал от щедрот душевных! А она такая довольная сидела и ждала - дескать, цени свою хозяюшку! Удивительная собака!
Tags: Фросины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →