Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Сорока-воровка :)

Сегодня Владик порадовал меня новой историей про наш жизнерадостный моток шерсти :) Для удобства рассказываю от его лица. Да, чтобы было понятно, как такое вообще могло произойти, поясню диспозицию: посреди кухни перпендикулярно к окну стоит длинный кухонный стол, справа и слева от него - два стула, один - рядом с плитой, второй - возле шкафчиков. А теперь сама история.

- А как там наш моток шерсти поживает?
- Да замечательно поживает! Сегодня опять учудила! И вроде я и сам в какой-то мере виноват, но всё равно обидно!
- А что случилось?
- Когда папа вернулся с работы, я стал готовить обед - сварил рис и поджарил отбивные. Восемь штук было, вот как щас помню! Шесть мы съели, а две остались на сковородке. Ну я и думаю, пусть остынут, и я тогда их на тарелку сложу и в холодильник уберу. После обеда Марк убежал играть, а мы с папой пошли на балкон перекурить. Ну сколько мы там курили-то? Минуты три-четыре, не больше! Возвращаемся на кухню, я достаю с сушилки тарелку, подхожу к плите и... И вижу пустую сковородку! Я даже растерялся в первые секунды! Стою посреди кухни с пустой тарелкой и думаю - что же я делать-то хотел, зачем эту тарелку доставал, если на неё класть нечего?! Только потом вспомнил про две оставшиеся отбивные! Та-а-к, думаю! И хде они, я вас внимательно спрашиваю?! И на кухне никого - ни отбивных, ни Фроси! А главное - ни единого следа! Ни крошки мяса, ни капли жира! Как, ну вот КАК можно было за эти считанные минуты утащить ДВЕ отбивные с горячей ещё сковородки?! И каждая, между прочим, размером с твою ладошку!
- Ну как-как! - рассмеялась я. - Да очень просто! Могу рассказать, если папа ещё не рассказал. Сковородка ведь стояла на той конфорке, которая ближе к окну, правильно? Та, которая дальше, очень слабая, я на ней только кофе варю.
- Ну да.
- Как только вы ушли, она запрыгнула на стул возле плиты, поставила лапы на край, потянулась к сковородке, аккуратненько забрала никому не нужную (в её, разумеется, понимании!) отбивную, спрыгнула, унесла её в подкроватье и слопала за ваше здоровье. А потом вернулась и забрала вторую, раз уж и она никому не нужна! Ну чего добру-то пропадать?
- За несколько минут? И с горячей сковородки?!
- Долго ли умеючи! Да и сковородка явно была не раскалённой, если вы к этому времени уже пообедали. И вообще, как в том старом анекдоте - "оцень кусать хоцца!".
- Да ведь она, заррраза такая, понимала, что её за эти экзерсисы по головке не погладят! Часа полтора нам на глаза не показывалась!
- Ну и что, что не погладят? Отбивные-то уже съедены, удовольствие получено, и вообще они вам оказались не нужны, вот она их и прибрала, как истинная хозяюшка!
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Добрейшей души собака :)

    Как я уже писала, любимая Фросина игрушка - мохнатый Альф из популярного когда-то сериала. Но однажды Фросенька заигралась и стала грызть ему…

  • Новые Фросины истории

    Я сейчас дома, с папой и Фросей, а это означает что? Правильно, что будут новые Фросины истории! «Фросю не проведёшь – она сердцем чует!» На…

  • :)

    Дополнение к вчерашней истории про Фроську Золотую Лапку - Па-а-п! - воскликнула я во время вечерней беседы по скайпу. - А ведь нашей Фроське…

  • И снова Фроська Золотая Лапка :)

    ...разбор моих грехов Оставьте до поры, Вы оцените красоту игры! Несколько дней назад папа порадовал меня новой историей про нашу маленькую…

  • Папина помощница :)

    Пару дней назад папа порадовал меня новой Фросиной историей, которой я, как всегда, не могу не поделиться :) Разговариваем мы вечером по скайпу,…

  • «Надо всегда думать на два шага вперёд!»

    Из декабрьских записей Предыстория: у нас дома уже лет пятнадцать, если не больше, проживает смешная плюшевая игрушка Альф, персонаж когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →