Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Хозяюшка_3

Пока не готова следующая часть вулканной саги, быстренько порадую всех фроселюбов моей ленты новой историей про хозяюшку Фросю :)

Звоню я однажды вечером папе по скайпу, а он меня со смехом спрашивает:
- Ну и зачем ты учила собаку хозяйничать?
- Д-да я ж специально не учила... - растерянно отвечаю я. - Она как-то сама научилась... Очень уж сообразительная оказалась! А что на сей раз?
- Помнишь те мягкие игрушки, которые расставлены на спинке дивана в большой комнате?
- Помню, конечно! Они же там во всю длину дивана, от одного конца спинки до другого!
- Ну да.
- И-и-и... что?
- И-и-и сегодня, пока я был на работе, она зачем-то стянула со спинки дивана ВСЕ игрушки, перетаскала их в бывшую мамину комнату и аккуратно разложила там вдоль кровати! Не разбросала, не растрепала, а именно разложила, почти ровной линией!
- Зачем?! - рассмеялась я.
- Понятия не имею. Мало того - когда я вернулся с работы, она попрыгала вокруг, порадовалась, а потом не стала проситься гулять, как обычно, а сразу же "повела" меня в ту комнату - показывать, как она нахозяйничала!
- Как это "повела"?!
- Ну как-как... Идёт вперёд и всё время оглядывается - иду я следом или нет. Если не иду - останавливается, ждёт и поскуливает - дескать, ты идёшь там или как? И вот вошли мы в комнату, она гордо встала возле ряда игрушек и смотрит на меня, виляя хвостом - мол, видишь? Видишь, какая я хорошая хозяюшка? Весь день трудилась, лап не покладая!
- Но зачем?! Зачем игрушки из комнаты в комнату перетаскивать?! Она же маленькая! Ведь ей надо было запрыгнуть на диван, встать на задние лапы, стащить игрушку со спинки на диван, спрыгнуть, снова стащить игрушку и волочь по полу в другую комнату! И так... эээ... раз десять! Их же там с десяток, не меньше!
- Она хозяюшка, она так видит, - философски заметил папа. - Пару игрушек, менее ценных, я ей оставил - пусть играется, она ведь тоже ребёнок, хоть и собачий! Ну а остальные отнёс обратно, расставил по местам и велел больше не трогать. Так она теперь весь вечер эти две игрушки с места на место перекладывает! Переложит, носом одну к другой подтолкнёт, отойдёт подальше и смотрит - хорошо ли получилось. Потом решает - нет, не очень хорошо, надо переложить! Хозяйственная собака, что тут скажешь!
Tags: Фросины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →