Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Ученье - свет :)

Не далее как вчера вечером папа порадовал меня новой историей, которой я, как всегда, не могу не поделиться :)

Звоню ему вчера по скайпу, расспрашиваю, как день прошёл, докладываю о своих новостях, а потом папа и говорит:
- А Фросенька, между прочим, решила заняться самообразованием!
- Это как?! - растерялась я. - В интернет, что ли, пыталась выйти?!
- Ну что ты, какой интернет? Для этого она ещё маленькая! Пока меня не было, стянула с самой нижней полки книжного шкафа несколько книг! Того, который в большой комнате стоит. Но это ещё полбеды, а знаешь, что самое смешное?
- Что?
- Я застал её как раз в тот момент, когда она лежала на полу и пыталась носом открыть верхнюю книгу! Они там плашмя лежали, и вот ту, которая была на самом верху, она и открывала!
- Как открывала?!
- Очень-очень старательно подталкивала вверх кромку переплёта, которая выступает за страницы. Ну ты представляешь себе книгу в твёрдой обложке?
- Да.
- Там переплёт чуть-чуть длиннее обреза, и вот она носом, носом этот переплёт пыталась приподнять! Так увлеклась, что даже меня не заметила!
- Па-ап, ну я так в переселение душ верить начну! - рассмеялась я. - Ну разве это не поведение человека, неведомо за какие грехи заключённого в собачью шкурку?! То есть она понимает, что книгу надо "читать", а для этого её надо как минимум открыть! Впрочем, думаю, что всё намного прозаичнее. Ты ведь бумажные книги тоже читаешь, правда? Не только электронные на планшете?
- Да, конечно. По авиации, например. Те, которые у меня в комнате стоят.
- Ты берёшь их с полки и открываешь?
- Ну да.
- Во-о-от! Она просто пытается копировать твоё поведение! Но всё равно впечатляет! Книга-то хоть какая была? Не "Атлас пород собак"?
- Нет. "Замки Луары" из Мишиной коллекции. Большая такая, чуть не с неё саму размером! И как она их вытащила?!
- Ну тоже правильно - там картинки красивые, я помню! Впрочем, всё логично - ей же по человеческому счёту около семи лет - значит, пора учиться!
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • А шо це такэ? :)

    Пару дней назад мы с Фросей гуляли по долинке и уже собирались возвращаться домой, когда вдруг из-за кустов на дорожку выбежала китайская хохлатая.…

  • Гомункулус :)

    Ещё с прошлого лета к нашей Фросе накрепко прилипло мною же ей данное прозвище «гомункулус». Да-да, тот самый, из «Фауста», засевший в моей…

  • А шо це такэ? :)

    Одна из самых любимых Фросиных игрушек – пластмассовая щётка для волос, коварно утащенная с подзеркального столика в прихожей. Вот уже несколько…

  • "Я хозяюшка, мне лучше знать!"

    В Вильнюсе уже которую неделю стоит иссушающая жара под тридцать градусов, из-за чего бедная Фросенька лишена одной из своих главных радостей - спать…

  • Кто не любит Фросеньку? Фросю любят все!

    Кружится и юбочка, И ленточка в хвосте, Кто не любит Фросеньку? Фросю любят все! Правда, на самом деле никакая у неё не «юбочка», а пышные штанишки…

  • Собачий столик :)

    Ну что ж, про сивучей я написала - можно теперь и короткую зарисовку про Фросю выложить. Дома у меня есть вот такой вот "кроватный"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Осталось выяснить, кого это запихнули в собачью шкурку и за что? может, ее принц поцеловать должен для расколдовывания...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →