Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Географический торт :)

Помните мою историю про Камчатский торт, который мы с такими приключениями заказывали? Так вот, сегодня я случайно узнала, что на Сахалине есть свой географический торт. Цитирую:

Прочитала про [камчатский] торт и вспомнила свой Сахалин. У нас там продавался одноимённый тортик. На вкус ничего особенного: бисквит, крем, орешки, но сверху всегда располагался шоколадный контур острова с надписью Сахалин, а контур острова напоминает контур рыбы -символично.



Если будем на Сахалине - обязательно такой купим! И вот что сложного в том, чтобы сделать стилизованный шоколадный контур Камчатки - приезжим сладкоежкам на радость?

И уже сейчас, постфактум, я узнала, что у кондитерского предприятия Петропавловска-Камчатского "Мамин торт" есть торт "Авачинский вулкан", и он таки действительно в форме вулкана! Правда, почему-то белого с коричневым, а вовсе не коричневого с белым, как должно было бы быть, ну да ладно - кондитеры так видят :)

Описание такое: "Два слоя сметанного бисквита со сгущённым молоком, прослоены сметанным кремом". А вот ни единой фотографии загадочного торта я, увы, не нашла - только несколько рекламных листов с его изображением. Он очень похож на известный торт "Санчо" - низкий белый конус с коричневыми потёками. Так что при случае купим "Санчо", поставим на верхушку зажжённую чайную свечку и торжественно переименуем... ну, скажем, в "Корякский вулкан". Или в Мутновский - не зря же мы его покоряли :)
Tags: Записная книжка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments