Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

У кромки прибоя

Вспомнилась сегодня небольшая, но очень выразительная сценка, которую я однажды наблюдала на берегу Авачинской бухты.

В свободные от вылазок дни я очень любила ездить в центр Петропавловска, на берег Авачинской бухты. Меня восхищал сам факт того, что можно приехать в центр города - и посидеть на океанском берегу с видом на сопки и Вилючинский вулкан, наслаждаясь шумом волн, свежим ветром и криками чаек.



Обычно я сидела на каком-нибудь мало-мальски подходящем бревне и писала Камчатский дневник (ручкой в тетради) или читала, а когда надоедало сидеть - гуляла вдоль кромки прибоя и любовалась красотами. Вот такими:



И вот однажды я уже дошла до самого дальнего конца прибрежной полосы, развернулась, чтобы идти назад - и вдруг увидела, что навстречу идёт мужчина лет 35 - и очень, вот прямо ОЧЕНЬ не-камчатского вида. Он был в строгом костюме с галстуком, в белой рубашке и лёгком чёрном полупальто. Даже для центра Петропавловска мужчины в костюмах как-то очень нетипичны, их можно встретить разве что возле Дома правительства, городской администрации или единственного небоскрёба цвета самоварного золота :) Издалека было видно - прилетел человек аж из самой Москвы по очень, ОЧЕНЬ важному делу! В одной руке мужчина держал чёрный кожаный портфель, а в другой... начищенные до блеска ботинки! Он радостно шлёпал босыми ногами по набегающим волнам, подставлял лицо солнцу и океанскому ветру - и было это лицо таким безмятежно-счастливым, таким мальчишеским, что я даже сама разулыбалась :) Мужчина не спеша дошёл до самого конца прибрежной полосы, поставил ботинки на гальку, поднял выброшенного на берег морского ежа, аккуратно завернул его в бумажную салфетку и положил в портфель. Потом сел на камень, обулся, встал, выпрямился, поправил пальто - и с видом очень, ОЧЕНЬ серьёзного человека пошёл по своим серьёзным делам. А то, что у него в портфеле лежит морской ёж в салфетке - да кто ж об этом знает :)))

Только сейчас, когда я записывала сценку, меня осенило - да ведь это же и был камчатский мальчишка, просто немного повзрослевший!
Tags: Записки нерки Варечки
Subscribe

Posts from This Journal “Записки нерки Варечки” Tag

  • VIII. Возвращение

    Нагулявшись под крышкой Земного Котла и надышавшись серой, мы опять прошли по страшной тропинке над пропастью – и снова оказались в очереди, только…

  • VII. Под крышкой Земного Котла

    – Что это тут у тебя за чудо технической мысли? – Гейзерный кофейник для эспрессо. – Гейзерный, говоришь… А вулканный есть? – Какой-какой?…

  • VI. Вы слыхали, как поют фумаролы?

    Фумарола, фумарола, фумарола, Это где-то рядом с каменной грядой… После восхождения мы немного отдохнули и отправились дальше – на фумарольное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments