Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Таланты и поклонники :)

У нашей Фроси тут нежданно-негаданно новый талант обнаружился :) Певческий! А выяснилось это случайно... В субботу папа выходил из квартиры, чтобы ехать в Гипер Рими за покупками - и встретил нашу соседку по лестничной площадке, профессиональную пианистку. Живёт она в соседней квартире, через стену, но поскольку играет очень красиво и только днём, то никому это не мешает. Во всяком случае, за двадцать с лишком лет никто не жаловался. И вот встречается папа с ней на лестнице, здоровается - и соседка говорит:

- А вы знаете, что ваша Фрося поёт?
- Поёт? - совершенно искренне удивляется папа. - Нет, первый раз слышу! При мне никогда не пела...
- Так вы же в это время на работе, вот и не слышите! А я когда днём играю, то иногда слышу, как она мне из-за стены подпевает!
Сказать, что папа удивился - это ничего не сказать! Прям вот чуть дар речи не потерял от таких новостей :)
- Но она вам не мешает?
- Нет, что вы! Она ведь негромко, не то что моя Джессика... Я как только её в первый раз услышала - сразу Джессику вспомнила, растрогалась... Так что пусть поёт, мне не мешает!

Кстати, Джессика - это единственная лично мне известная собака-певунья :) С устрррашающей внешностью ротвейлера, но очень тонкой душевной организацией! Вот как на этой картинке:

Когда ты романтичная, но всё равно ротвейлер :)



Я как только увидела эту картинку, сразу же про Джессику и вспомнила! Все двенадцать, кажется, лет, которые она прожила на белом свете, она довольно-таки мелодично подпевала своей хозяйке-пианистке :) Хотя что там "подпевала", если они иногда даже вокализы распевали на два голоса! Звучало это примерно так:
- А-а-А-а-А! (то с повышением, то с понижением интонации)
- Ау-ау-АУ-ау-АУ! (причём Джессика не просто "выла" на одной ноте, а изо всех сил старалась копировать хозяйкины интонации).

Папа тоже вспомнил про Джессику и её вокальные экзерсисы, а потом попросил:
- Я часа через два вернусь из Гипер Рими, так вы поиграйте что-нибудь, если не затруднит! Очень уж хочется услышать, как Фрося поёт! При мне она ни разу не пела!
- Хорошо, давайте! Только она иногда поёт, иногда - нет, так что тут не угадаешь... Но давайте попробуем!

И таки да - вскоре после того, как папа вернулся, соседка села за пианино и стала играть. Через некоторое время Фрося запрыгнула на диван в большой комнате, поставила лапы на спинку, подняла мордочку, вытянулась в струнку и стала подпевать! Да, не очень громко - но очень старательно! Так что она у нас тоже творческая натура, не хуже прочих :)

P.S. Короткие забавные эпизоды из Фросиной жизни я выкладываю в "Собачьих историях", здесь не дублирую, так что за Фросе-позитивом можно и туда заглядывать :)
Tags: Фросины истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →