Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Фрося и маленький шакотис

Я уже не раз писала о литовском "ветвистом" пироге шакотисе, но на всякий случай выкладываю картинку - просто чтобы напомнить, как он выглядит:



Они бывают разных размеров - от больших до совсем маленьких. Я их, к слову сказать, очень люблю, и когда приезжаю домой, от души отъедаюсь :) Как потом выяснилось, Фрося их тоже любит!
Папа обычно берёт в Гипер Рими маленький шакотис к чаю, ну и с Фросенькой делится по доброте душевной. Однако он постоянно забывает о Фросином таланте воровать со стола и необдуманно оставляет там разные вкусности...

Ни одна из наших прошлых собак со стола не воровала, хотя все они были куда больше Фроси и, встав на задние лапы, распрекрасно могли подцепить передней лапой что-нибудь вкусное и утащить. Но нет, не было такого! А вот маленькая Фрося, как оказалось, лихо запрыгивает с пола на стул, со стула - на стол, и в считанные секунды утаскивает всё, что плохо лежит! Вначале папа решил, что если оставить что-нибудь подальше от края, то оно будет в безопасности, но увы... Не будет! А выяснилось это, когда папа оставил на столе донышко от маленького шакотиса (вернее, кольцо - потому что шакотис пустотелый). Когда он вернулся на кухню, кольца уже и близко не было! Конечно, папа Фросю отругал (вернее, ругать пришлось всё подкроватье, куда Фрося с кольцом предусмотрительно забилась), посмеялся втихомолку да и забыл. Однако история на этом не кончилась! Через два дня папа, к величайшему своему удивлению, обнаружил прямо на подушке... погрызенное и слегка подсохшее кольцо от шакотиса! Фрося сидела рядом и смотрела на него смущёнными щенячьими глазами :) Дескать, вот, Хозяин дорогой, возвращаю...

Ну ладно, вечером папа мне об этом рассказал, мы уже вдвоём посмеялись и забыли. Но что бы вы думали? Вчера история повторилась, только на сей раз с шоколадкой! Фрося так же стащила со стола забытый кусок шоколадки, спряталась с ним в спасительное подкроватье, получила нагоняй... а через два дня принесла погрызенный и замусоленный кусок папе на подушку! И снова смотрела смущёнными щенячьими глазами! Ох, как же я смеялась, когда папа мне всё это рассказывал!

Вырисовывается такой алгоритм Фросиных действий:
1) Воровать со стола, конечно, НЕЛЬЗЯ...
2) ...но если очень хочется и плохо лежит, то всё-таки можно...
3) ...но потом становится очень стыдно и хочется недоеденную вкусняшку Хозяину вернуть!

Словом, прямо стыдливый воришка Альхен из "Двенадцати стульев" :)))
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Фрося и маленький шакотис_2

    Как-то раз папа застукал Фросю, что называется, на месте преступления :) Попил он днём кофе с шакотисом, а остаток (донышко-кольцо) по привычке забыл…

  • А поговорить? :)

    Вчера, возвращаясь с Фросей с прогулки, папа снова встретил нашу соседку-пианистку. - Ой, а вот и моя солистка идёт! - обрадовалась та. -…

  • Как Фрося с папой в гости ходила :)

    У меня уже не раз просили выложить хоть пару фотографий нашей умницы-красавицы грозы ботинок и тапок Фроси. Я бы и рада, да вот ведь в чём…

  • Таланты и поклонники :)

    У нашей Фроси тут нежданно-негаданно новый талант обнаружился :) Певческий! А выяснилось это случайно... В субботу папа выходил из квартиры, чтобы…

  • Ученье - свет :)

    Не далее как вчера вечером папа порадовал меня новой историей, которой я, как всегда, не могу не поделиться :) Звоню ему вчера по скайпу,…

  • Хозяюшка_3

    Пока не готова следующая часть вулканной саги, быстренько порадую всех фроселюбов моей ленты новой историей про хозяюшку Фросю :) Звоню я однажды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →