Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Category:

Криминальный талант :)

Ну что ж, рано или поздно это должно было случиться… Я столько раз смеялась над историями о том, как Фрося коварно что-то утащила со стола – а сегодня утром сама попалась! Папа купил к моему приезду в кулинарии четыре блина жемайчю (или «жемайтийских блина», если по-русски) – нам с ним на два завтрака. Блины очень сытные, одного до самого обеда хватает. Это такое традиционное блюдо литовской кухни – картофельные блины с мясной начинкой. Вкусные, кстати сказать! Выглядят вот так:



И вот два блина мы съели вчера утром, а сегодня я достала завёрнутую в плёнку пластиковую «подложку» с двумя оставшимися блинами, положила на стол – и ненадолго, буквально на пару минут отошла к зеркалу – лицо тоником протереть. Я помнила, что на столе нельзя оставлять мясо, выпечку, сладости – но вот про блины я и думать не думала! Возвращаюсь и вижу, что «подложка» лежит на том же месте, но теперь там только один блин! Я глазами похлопала, головой встряхнула и подумала – неужели это мне спросонья показалось, что их там два?! Что за чудеса?! Пошла к папе и спрашиваю:
– А ты не помнишь, сколько блинов жемайчю было в упаковке?
– Четыре. Два мы вчера съели, два на сегодня осталось. А что?
– Ну… Гм… Увы и ах, но остался всего один…
– Как один?! Было же два! Куда второй подевался?
– Гм… Я их на столе оставила…
– Ага, понятно, можешь дальше не объяснять! Фросенька стащила?
– Да… Я буквально на пару минут к зеркалу отошла, и вот… Главное, ты пойди посмотри, какая филигранная работа! «Подложка» лежит на том же самом месте, ни на сантиметр не сдвинулась, а блина нет!! И ведь она не на краю стола лежала, а на самой середине! Как, ну вот КАК она умудрилась стащить блин за две минуты?! Криминальный талант, честное слово!

Проведя осмотр места преступления, мы поняли, что она запрыгнула на стул, со стула – на стол, просунула лапу под надорванную плёнку (причём оба блина лежали под плёнкой, не снаружи!), подцепила блин когтями, притянула к себе, схватила и сбежала. За считанные минуты! Не надорвав дальше плёнку, не сдвинув подложку!
– Она что, блины жемайчю любит?!
– Да ещё как любит! Они же с мясом!
– Где эта фулюганка?! В подкроватье?!
– Нет, ко мне она не прибегала! Наверное, в бывшей маминой комнате.
Я побежала туда и застала воровку прямо на месте преступления! Она разгрызла картофельную оболочку и с упоением выедала оттуда мясо, радостно помахивая хвостом и причмокивая.
– Ах ты заррраза! – возмутилась я, на ходу снимая карающий тапок. – Завтрак мой доедаешь!! Ох, сейчас кто-то получит!!
Фрося обернулась, ужаснулась, бросила недоеденный блин и понеслась спасаться под стол. Но стол – это не подкроватье, там и я преспокойно помещаюсь, поэтому криминальный талант несколько раз получил тапком по попе.
– Всё, я с тобой больше не разговариваю! – я надела тапок и обиженно ушла на кухню. – Заррраза такая!!! Завтрака меня лишила!!
Фрося некоторое время пряталась, но в конце концов пришла на кухню извиняться. Однако я сильно рассердилась, поэтому слово своё сдержала и собаку игнорировала – не погладила, за ушком не почесала и ничего вкусненького не предложила. Хуже того – когда я пошла в свою комнату, она побежала за мной мириться, но я сердито захлопнула дверь прямо у неё перед носом! Впрочем, история на этом не закончилась.

Сижу я на кровати, читаю, никого не трогаю. Минут через десять в комнату заглядывает папа, а рядом с ним стоит смущённая Фрося и робко виляет хвостом. Внутрь, правда, не заходит – боится.
– А она, между прочим, ко мне пришла на тебя жаловаться!
– На меня жаловаться?! Это как?!
– Ну как-как… Прибежала, стала ластиться, хвостом вилять, руки мне лизать и повизгивать жалобно. Я вначале не понял, что с собакой случилось, а потом смотрю – она вроде бы куда-то меня отвести хочет! То отбежит, посмотрит на меня, потом снова подбежит и опять ластится и поскуливает! Ну, думаю, ладно, пойдём посмотрим! Иду за ней, а она бежит вперёд и на меня оглядывается! Подвела к твоей закрытой двери, встала и стоит, только скулит жалобно. То на меня смотрит, то на дверь. Вот тут-то я и понял! Это она просит, чтобы я за неё словечко замолвил и ты на неё больше не сердилась! Ну прости собаченьку, ну что тебе стоит!
– Ладно уж, заходи, горюшко моё! – рассмеялась я. – Ну и как прикажете на неё долго сердиться?!
Фрося молнией метнулась ко мне, стала прыгать, радостно повизгивать, а потом запрыгнула на кровать, прильнула ко мне и затихла. Я её погладила, шейку почесала, грудку почесала, в нос поцеловала – а она лежала, жмурилась и млела от удовольствия. У бедной собаки вся картина мира пошатнулась – как так, хозяйка меня больше не любит?! Даже у папы пошла помощи просить – дескать, ну хоть ты за меня заступись!

В одной из психологических книжек я прочитала, что лишение любви – это самое страшное наказание. Теперь убедилась, что таки да – самое страшное, ни с одним карающим тапком не сравнится!
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • А шо це такэ? :)

    Пару дней назад мы с Фросей гуляли по долинке и уже собирались возвращаться домой, когда вдруг из-за кустов на дорожку выбежала китайская хохлатая.…

  • Гомункулус :)

    Ещё с прошлого лета к нашей Фросе накрепко прилипло мною же ей данное прозвище «гомункулус». Да-да, тот самый, из «Фауста», засевший в моей…

  • А шо це такэ? :)

    Одна из самых любимых Фросиных игрушек – пластмассовая щётка для волос, коварно утащенная с подзеркального столика в прихожей. Вот уже несколько…

  • "Я хозяюшка, мне лучше знать!"

    В Вильнюсе уже которую неделю стоит иссушающая жара под тридцать градусов, из-за чего бедная Фросенька лишена одной из своих главных радостей - спать…

  • Кто не любит Фросеньку? Фросю любят все!

    Кружится и юбочка, И ленточка в хвосте, Кто не любит Фросеньку? Фросю любят все! Правда, на самом деле никакая у неё не «юбочка», а пышные штанишки…

  • Собачий столик :)

    Ну что ж, про сивучей я написала - можно теперь и короткую зарисовку про Фросю выложить. Дома у меня есть вот такой вот "кроватный"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments