Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Category:

:)

Причудливая всё-таки у собак логика :) До сих пор не перестаю удивляться. А в качестве подтверждения - две короткие зарисовки.

У меня есть тёплый домашний свитер повышенной мохнатости из чёрной пряжи травка. Вот такой вот:



Свитер уже не первой молодости, непрезентабельный (но зато очень тёплый!), так что фотографировать я его не стала, а подобрала более-менее подходящую картинку для иллюстрации. Дома его называют "шкура неубитого медведя" :) А поскольку сейчас довольно холодно и я его постоянно ношу, Фрося, видимо, стала воспринимать его как некую часть меня, своего рода человеческую "шкуру". Но вот сегодня мне стало жарко на кухне, и я его сняла!
- Вииииуууу! - Фрося взвизгнула, плюхнулась на попу и посмотрела на меня огромными, полными ужаса глазами. - Вииииууу!!
Мы вначале даже не поняли, чего это собака расплакалась, и только потом до меня дошло - она решила, что я с себя шкуру заживо снимаю! Когда я положила "шкуру" на стул, Фрося подбежала к ней и, поскуливая, стала растерянно обнюхивать и облизывать, явно не понимая, КАК я это сделала :)
- Вот видишь, Фросенька, ты с себя шкуру снять не можешь - а я могу!
Фрося недоумённо пожевала свисающий со стула мохнатый рукав, вздохнула и ушла с кухни, всем своим видом показывая - ну до чего же вы, человеки, странные...

***

Вчера вечером я поливала цветы - и нечаянно пролила немного воды на пол. Лейку слишком сильно наклонила, с кем не бывает. Я пошла в ванную за тряпкой, а Фрося, которая внимательно за мной наблюдала, подошла к подставке с цветочными горшками, увидела ЛУЖУ на полу - и с жалобным повизгиванием бросилась к папе в комнату, торопясь рассказать, что ВОТ ЭТО сделала не она! Прыгала вокруг папы и говорила, говорила, говорила (вернее, поскуливала на разные интонации).
- Что это с ней? - удивился папа. - Чего она жалуется?
- А это она оправдывается, что лужа в большой комнате не её!
- А чья?
- Э-э-э... Моя... В смысле, я воду из лейки пролила! Сейчас вытру!
Так что пришлось папе Фросеньку утешать и убеждать, что он ей на слово верит и за чужую лужу ругать не будет :)
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Зита и Гита, новая версия :)

    История про разлучённые тапки нежданно-негаданно получила продолжение. Несколько дней назад, уже собираясь ложиться спать, папа обнаружил, что у…

  • А рычать-то кто будет?!

    У Фроси есть презабавная привычка – когда выводят на прогулку кого-нибудь из её «собратьев по хвосту», Фрося запрыгивает либо на кухонный стул, либо…

  • Собакошка :)

    Знаете ли вы украинскую ночь, что такое собакошка? Нет, вы не знаете украинской ночи, что такое собакошка! А у нас это чудо природы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →