Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Categories:

Фроська Золотая Лапка

...или Любовь и сочень правят миром!

Предыстория. У Фроси есть очень забавная привычка, которой не было ни у одной из наших предыдущих собак – запрыгивать на стулья или на колени. В первый раз я об этом узнала ещё летом, когда Фрося только-только появилась у нас дома. Сижу я на лоджии в пластмассовом «летнем» кресле, читаю – и тут ко мне прибегает Фрося. Я думала, что она просто решила компанию составить – но нет, Фрося покрутилась-покрутилась рядом, примерилась, пару раз взвизгнула, чтобы привлечь внимание – а потом лихо запрыгнула ко мне на колени! Я чуть киндл не выронила от неожиданности – настолько это не вязалось с моими представлениями об обычном собачьем поведении! Фрося тем временем покрутилась на моих коленях, пытаясь устроиться поудобнее, а потом легла, положила мордочку мне на локоть и с полчаса так пролежала – к моему величайшему удивлению и умилению. Вскоре она завела привычку запрыгивать ко мне на колени, когда я сижу на «своём стуле» на кухне, между столом и холодильником. Так этот стул облюбовала, что когда я уехала – стала запрыгивать на него сама и «составлять компанию» папе, когда он обедает или ужинает. Папа мне не раз об этом рассказывал – да, Фрося каждый день сидит на кухонном стуле и смотрит на него сияющими глазами! Хоть тарелку ей ставь и салфетку повязывай!
– Ну да, она же у нас хозяюшка, а настоящая хозяюшка именно так и должна себя вести! – смеялась я. – Хозяина дорогого с работы встретить и накормить! Или хотя бы компанию составить, чтобы не скучно было одному обедать! Ну человеческое же поведение!
Разница заключается только в том, что на стулья Фрося запрыгивает молча, а перед тем, как прыгнуть на колени, несколько раз взвизгивает, чтобы привлечь внимание. Дескать, лови меня, своё сокровище ненаглядное! И не урони!

Ну а теперь собственно история. В нашем ближайшем магазине IKI продаются очень вкусные, всегда свежие сочни (по-литовски они называются grietiniečiai), и я, когда гуляю, часто беру парочку-другую к чаю.



И вот вчера вечером я приготовила себе чай с мёдом и имбирём, положила рядом с кружкой сочень, села – и тут же услышала радостный топот мягких лапок по линолеуму. Фрося подбегает, запрыгивает ко мне на колени, становится на задние лапы, передние кладёт на плечи, прижимается всем тельцем, словно обнимает, и начинает восторженно облизывать, бешено виляя хвостом и всячески показывая свою безграничную любовь и преданность. Я, конечно, растаяла и разумилялась – ах-ах-ах, какая чудесная собаченька! Глажу её, тискаю – но тут чудесная собаченька отрывается от вылизывания и, наблюдая краем глаза за моей реакцией, аккура-а-атненько берёт зубами лежащий на краю стола сочень и уже собирается спрыгивать с колен. Причём берёт в полной уверенности в своей правоте! Выглядело это примерно так: «Ну я же тебя так люблю! Так люблю!! ТАК ЛЮБЛЮ!!! Ну разве моя безграничная любовь не стоит какого-то жалкого, ничтожного сочня?! Разумеется, стоит! Так вот я его и возьму!». То есть никаких рефлексий на тему «Тварь ли я дрожащая или право имею?» у неё не было! Никакая не дрожащая и безусловно имею!

– Ах ты заррраза!! – возмутилась я. – Какое низкое коварство! Значит, вот так, да?! Значит, любовь любовью, а денежки… тьфу, то есть сочни врозь?! А знаешь, как это называется?! Это, между прочим, злоупотребление доверием! А ну брысь отсюда! Вот уж точно – Фроська Золотая Лапка! Мошенница доморощенная! Тапок по тебе плачет!! И чтоб глаза мои тебя не видели и уши не слышали!

Фрося со всех лап метнулась спасаться в подкроватье, но высидела там недолго. Минут через десять на кухню снова выглянула любопытная чёрная мордочка. Правда, все остальные части тела, по которым плачет карающий тапок, благоразумно прятались за углом.
– Да иди уж, интриганка мелкая! – вздохнула я, едва сдерживая смех. – Ну как можно на тебя долго сердиться?!
Фрося подбежала, встала на задние лапы, передние положила мне на колени, принюхалась и внимательно посмотрела в глаза. «Значит, сама сочень съела, да? Со мной, значит, не поделилась? Ну да ладно, я тебя и без сочня люблю!».
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Добрейшей души собака :)

    Как я уже писала, любимая Фросина игрушка - мохнатый Альф из популярного когда-то сериала. Но однажды Фросенька заигралась и стала грызть ему…

  • Новые Фросины истории

    Я сейчас дома, с папой и Фросей, а это означает что? Правильно, что будут новые Фросины истории! «Фросю не проведёшь – она сердцем чует!» На…

  • :)

    Дополнение к вчерашней истории про Фроську Золотую Лапку - Па-а-п! - воскликнула я во время вечерней беседы по скайпу. - А ведь нашей Фроське…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →