Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Categories:

Война умов продолжается :)

Диспозиция (важная для понимания истории)

Кухонный стол стоит перпендикулярно окну, справа и слева от него – два стула, возле левого стула – кухонный шкафчик, сантиметров на пятнадцать выше стола. На шкафчике стоит небольшая электрическая духовка (размером с микроволновку).

И сама история

Мы уже усвоили, что ничего вкусного на кухонном столе оставлять нельзя, поэтому стали перекладывать всё мало-мальски для Фроси соблазнительное на духовку – в полной уверенности, что уж оттуда-то она ничего не утащит! И вот пару дней назад папа порадовал меня новой историей.

Рано утром, уходя на работу, он всё убрал со стола, а закрытую картонную коробку с остатками вкусного хрустящего печенья переложил на духовку.
– Точно переложил? – переспросила я.
– Точно-точно! Я перед уходом специально проверил – стол был совершенно чистый! А то знаю я её… И вот возвращаюсь я с работы и вижу, что коробка из-под печенья валяется на полу, крышка открыта и отброшена в сторону, а всё печенье съедено! Ну, его там немного оставалось, штучки три, но всё-таки… Ты представляешь, с духовки – и то утащила! А ведь коробка даже не на краю лежала, а ближе к стене!
– Но как?! – удивилась я. – Со стула она до верха духовки ну никак не достанет! Росточку не хватит!
После некоторых размышлений мы пришли к выводу, что, соблазнившись на невыносимо притягательный аромат печенья, Фрося запрыгнула на стул, а со стула – на край шкафчика. Расстояние от края до духовки – сантиметров 20, разместиться при большом желании вполне можно. Потом встала на задние лапы, передние положила на верхнюю часть духовки, аккуратно подтащила к себе коробку, взяла в зубы, спрыгнула на стул и со стула на пол. Другого пути вроде нет.
– Так она, получается, не только коробку стащила, но ещё и крышку открыла?!
– Ну да. Не знаю уж, как она умудрилась и долго ли ей пришлось возиться, но как-то открыла. Перевёрнутая крышка валялась рядом.
– Да что ж это за собакошка такая?! – шутливо возмутилась я. – Порядочные собаки по мебели не ходят! Ох, как представлю Фросеньку на краю этого шкафчика, как она передними лапами за духовку держится и мордочкой тянется к коробке… Талантливая собака, что тут ещё скажешь!
– Ну, наверное, она решила, что я свою долю печенья съел, а в коробке осталась её, Фросина доля, которую я чисто по забывчивости ей не отдал, и надо эту несправедливость срочно исправить! Самое интересное, что пока я дома, она золотая собака – игрушки не таскает, тапки не грызёт, по мебели не скачет… А как остаётся одна – начинаются бесчинства!
– Кот из дома – мыши в пляс! – хихикнула я. – Ты смотри там, она скоро холодильник открывать научится – с такими-то способностями!
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • А шо це такэ? :)

    Пару дней назад мы с Фросей гуляли по долинке и уже собирались возвращаться домой, когда вдруг из-за кустов на дорожку выбежала китайская хохлатая.…

  • Гомункулус :)

    Ещё с прошлого лета к нашей Фросе накрепко прилипло мною же ей данное прозвище «гомункулус». Да-да, тот самый, из «Фауста», засевший в моей…

  • А шо це такэ? :)

    Одна из самых любимых Фросиных игрушек – пластмассовая щётка для волос, коварно утащенная с подзеркального столика в прихожей. Вот уже несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →