Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Category:

«Надо всегда думать на два шага вперёд!»

Из декабрьских записей

Предыстория: у нас дома уже лет пятнадцать, если не больше, проживает смешная плюшевая игрушка Альф, персонаж когда-то очень популярного комедийного сериала. Вот такая:



Очень забавный плюшевый монстрик :) Много лет Альф сидел на маленькой хохломской табуреточке в дальнем "проходном" углу большой комнаты (где она заканчивается и начинается, так сказать, "перекрёсток" с двумя комнатами по бокам и кладовкой в центре). Сидел себе Альф спокойно на своей табуреточке, никому не мешал, Касю не интересовал, но пришла беда, откуда не ждали – появилась в доме Фрося! А у неё логика простая, прямолинейная: раз есть игрушки – значит, с ними надо играть! Вот и таскает она бедного Альфа из комнаты в комнату, а я, соответственно, потом его ищу и сажаю обратно на табуретку. Но зато все при деле! При этом она его не рвёт, не грызёт, не треплет, как старые тапки, а именно играет, как с игрушкой. Ну а теперь собственно история.

Ситуация была такая же, как и в прошлый раз – я достала горячие куриные ножки, разложила по тарелкам макароны и почувствовала, что от окна опять тянет холодом и мне надо сбегать к себе в комнату за кофточкой.
– Нет-нет-нет, Фросенька, и не надейся! Я уже учёная! Ждём папу!
Когда папа пришёл на кухню, я оставила его караулить накрытый стол и побежала за кофточкой. Фрося побежала следом, но остановилась возле "перекрёстка" и в комнату за мной забегать не стала. Когда я надела кофту и вышла в большую комнату – она тут же схватила несчастного Альфа за нос, стянула его с табуретки и стала изо всех сил трррепать! Треплет, головой машет из стороны в сторону и при этом очень внимательно на меня смотрит, ожидая какой-то реакции.
– Фрося, ну что ты делаешь! – вздохнула я. – Ох, прав был Филипп Филиппович… Как там у классика? "Ты зачем профессора Мечникова разбила? Чем тебе помешала сова, хулиганка?" Да отдай же Альфа! Что ты его, болезного, по всем комнатам таскаешь?
Я отобрала игрушку, посадила её обратно на табуретку и пошла на кухню.

– А ты догадалась, зачем она это сделала? – спросил папа, когда я ему рассказала об очередном Фросином безобразии.
– Да низачем, просто хулиганила…
– Э-э-э нет, тут всё не так просто! Вспомни – ты же по несколько раз в день кричишь: «Па-а-ап, посмотри, что она опять вытворяет!».
– Ну да, кричу… Это ты уже к её фокусам привык, а мне-то в диковинку!
– Ну так вот, она рассчитывала, что ты увидишь, как она треплет несчастного Альфа и, как всегда, позовёшь меня. Я, как всегда, подойду посмотреть – а она тем временем бросит игрушку, прибежит на кухню, вроде как спасаясь от нашего с тобой праведного гнева, и под шумок утащит со стола оставленную без присмотра куриную ножку! Она всяко быстрее на кухню прибежит, чем мы придём! А ножку утащить – минутное дело, а то ты не знаешь!
– Стоп-стоп-стоп, погоди! То есть ты хочешь сказать, что она подумала на пару шагов вперёд и разработала целый стратегический план похищения куриной ножки?
– Ну да. Ты же говоришь, что она не забежала вслед за тобой в твою комнату, а ждала в большой, возле табуретки с Альфом?
– Да.
– А потом внимательно на тебя смотрела?
– Да.
– И изо всех сил его трепала?
– Да.
– Во-о-от! Она ждала от тебя привычной реакции – что ты меня позовёшь на неё смотреть! Работала, так сказать, на публику!
– Ох, до чего же она умная! Как по мне – даже слишком! Точно Фроська Золотая Лапка!
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Гомункулус :)

    Ещё с прошлого лета к нашей Фросе накрепко прилипло мною же ей данное прозвище «гомункулус». Да-да, тот самый, из «Фауста», засевший в моей…

  • А шо це такэ? :)

    Одна из самых любимых Фросиных игрушек – пластмассовая щётка для волос, коварно утащенная с подзеркального столика в прихожей. Вот уже несколько…

  • "Я хозяюшка, мне лучше знать!"

    В Вильнюсе уже которую неделю стоит иссушающая жара под тридцать градусов, из-за чего бедная Фросенька лишена одной из своих главных радостей - спать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments