Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Category:

Рассосу я шоколадку...

...и достану гребешок!

Прислали нам на пробу из самого города Владивостока две очень интересные шоколадки - одна с морским гребешком, вторая - с морским ежом и ламинарией. Вот такие:



Попробовать такое диво дивное было очень любопытно, но что я могу об этом сказать... Начну с гребешка. Если бы я не знала, что это шоколад с морским гребешком, то уверенно сказала бы, что это шоколад с солью и личи - потому что чувствовался солоноватый вкус с небольшой кислинкой. Впрочем, если просто разжевать дольку шоколада, да ещё и запить её чаем, то ничего необычного не чувствуется... Вообще ничего! Просто чуть солоноватый тёмный шоколад. Но если эту дольку меееедленно рассасывать, то можно почувствовать мелкие волоконца гребешка и даже узнать его едва уловимый вкус. Впрочем, если морские гребешки есть не приходилось, то и вкус вряд ли удастся опознать - настолько он слабый.

Примерно такая же картина и со второй шоколадкой. Если рассосать дольку, то можно почувствовать и йодистый привкус измельчённой ламинарии, и такие же едва ощутимые "волоконца" морского ежа. Предупреждая возможные вопросы, сразу скажу, что игл морского ежа в шоколаде нет :)))

В общем, шоколадки интересны скорее как эффектный сувенир из Владивостока, а их морская экзотика ощущается очень слабо. Пока что у меня на первом месте шоколадка с морской солью, вот такая:



А шоколадка с ламинарией - на втором, поскольку йодистый вкус в ней, насколько я помню, ощущался довольно слабо. Но зато это прекрасная возможность проверить свои вкусовые рецепторы :)
Tags: Мопсины вкусности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →