Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Category:

И снова Фроська Золотая Лапка :)

...разбор моих грехов
Оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!


Несколько дней назад папа порадовал меня новой историей про нашу маленькую пушистую фулюганку :)

Начну с того, что фулюганка очень любит рыбу! По-моему, даже больше, чем мясо! Собакошка, что возьмёшь :))) И вот однажды вечером папа жарил на ужин филе тилапии, а Фрося восторженно крутилась рядом и заглядывала в глаза. Дескать, ну урони-и-и кусочек, ну что тебе стоит... А я не гордая, я подберу! И вот папа переложил ломтики готовой тилапии на тарелку и отвернулся, чтобы положить сковородку в раковину. Отвернулся буквально на полминуты - ну сколько нужно времени, чтобы в маленькой кухне перенести сковородку от стола к мойке?! Поворачивается обратно к столу и видит, что Фроси на кухне нет, а на полу лежит сиротливый кусочек жареной тилапии...
- Именно кусочек? - уточнила я.
- Ну да, ломтик, который во время жарки отвалился от основного филе. Но ты оцени красоту игры! Помнишь, как в той песне?
- Да, конечно! Разбор моих грехов оставьте до поры...
- Вот именно! Я и отвернулся-то на полминуты, а она за это время успела запрыгнуть на стул, стащить с тарелки подходящий кусочек и спрыгнуть на пол! Без единого звука! Ни то что тарелка не звякнула - даже прыжков слышно не было, представляешь?! Но, видимо, кусочек был слишком горячий, она его то ли выронила, то ли выплюнула - и сразу же решила спасаться бегством!
Я рассмеялась.
- Вот же фулюганка! Знает, что со стола воровать нельзя!
- Да ещё как знает! Воровство со стола сразу же карается тапком по попе! Но сам факт, что она молниеносно оценила обстановку да ещё и успела выполнить задуманное, впечатляет!
- Ой как впечатляет! Если бы кусочек был не таким горячим, ты бы вообще мог ничего не заметить!
- Вполне. Кусочком больше, кусочком меньше... Я их не считал, а она же не целое филе утащила! Съела бы его тихонько в подкроватье и вернулась как ни в чём не бывало! Ох, хитруля!!
- Ай, молодец! А дальше-то что было?
- Ну что, что... Конечно, с пола я уже есть не буду, так что поднял его, отправил во Фросину миску и стал ждать, что будет дальше. Ужинаю себе, никого не трогаю - и через некоторое время вижу, что на кухню из-за угла заглядывает смущённая мордочка :) Вся, что характерно, не выходит - ждёт моей реакции!
- Не плачет ли тапок по её мохнатой попе?
- Ага. Ну и как прикажете сердиться на такое чудо?! Иди уж, говорю, доедай свою добычу, горюшко моё! Она так недоверчиво подходит и, убедившись, что карающего тапка в пределах видимости нет, начинает быстро подъедать остывший кусочек!
- Так она же о тебе заботится! - рассмеялась я. - Дескать, папочка, не надо мне ничего давать! Зачем тебе утруждаться? Ты просто оставь и отвернись, а я сама всё возьму, чтобы у тебя лишних забот не было! Ох, Фроська Золотая Лапка...
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Добрейшей души собака :)

    Как я уже писала, любимая Фросина игрушка - мохнатый Альф из популярного когда-то сериала. Но однажды Фросенька заигралась и стала грызть ему…

  • Новые Фросины истории

    Я сейчас дома, с папой и Фросей, а это означает что? Правильно, что будут новые Фросины истории! «Фросю не проведёшь – она сердцем чует!» На…

  • :)

    Дополнение к вчерашней истории про Фроську Золотую Лапку - Па-а-п! - воскликнула я во время вечерней беседы по скайпу. - А ведь нашей Фроське…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments